На сессии облсовета опять повздорили из-за выделения средств на «бизнес-инкубатор» для АТОшников

Вторник, 27 сентября, 2016 11:03
14509337_1349515641750007_285200100_n

Сегодня на втором пленарном заседании внеочередной сессии Николаевского областного совета участники АТО требовали у депутатов поддержать выделение средств из бюджета для проекта «бизнес-инкубатора». Об этом передает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Перед депутатами выступил ветеран АТО Илья Шполянский. Он извинился, что на депутатских комиссиях недостаточно представил программу бизнес-инкубатора, из-за чего депутаты могли получить недостаточно информации. Он также акцентировал внимание на том, что деньги выделяются не в общественную организацию, в чем его раньше обвиняли, а на Региональный фонд предпринимательства. При этом он попросил депутатов корректнее относиться к бойцам АТО и посоветовал сначала пойти на передовую, а уже потом говорить об этом.

Впрочем депутаты отметили, что те проекты решений, которые были продемонстрированы не вызывают никаких вопросов, но Шполянский должен был лично прийти на все депутатские комиссии. Кроме того, депутат Александр Ясинский сообщил, что в бюджете уже предусмотрены средства на поддержку проектов участников АТО через Региональный фонд предпринимательства.

После данного спича Шполянский заявил, что Ясинский сперва должен извиниться перед главой облсовета Викторией Москаленко, которой он нахамил, а уже потом обсуждать вопрос выделения средств на социальный проект АТОшниками и переселенцам.

В разгар конфликта на трибуну поднялся глава бюджетной комиссии Федор Барна, который сообщил, что из 8 членов его комиссии, шестеро, трое из которых «Оппоблоковцы» поддержали данный проект решения и поэтому сейчас фактические нет никакой проблемы. Москаленко все же попыталась поставить вопрос на голосование, но некоторые депутаты категорически отказывались регистрироваться.

Другие новости:

Метки:, , ,