Главе Николаевского облсовета предложили выразить недоверие

Вторник, 27 сентября, 2016 11:22
%d0%bc%d0%be%d1%81%d0%ba%d0%b0%d0%bb%d0%b5%d0%bd%d0%ba%d0%be

Сегодняшнее второе пленарное заседание сессии Николаевского областного совета с самого начала превратилось в выяснение отношений.  Между депутатами «Оппозиционного блока» и ветеранами АТО , которые пришли требовать выделения средств на «бизнес-инкубатор для АТОшников, переселенцев и инвалидов»возник конфликт. В разгар скандала депутат Вадим Олабин выбежал на трибуну и предложил объявить о недоверии главе облсовета Виктории Москаленко. Об этом передает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Депутаты и участники АТО, которые отстаивали проект решения, не унимались и не хотели садиться на места. Александр Ясинский напомнил присутствующим, что что в бюджете уже предусмотрены средства на поддержку проектов участников АТО через Региональный фонд предпринимательства. В то же время депутаты выразили намерение голосовать за этот вопрос.

После чего Виктория Москаленко вместо того, чтобы вынести его на голосование предложила Ясинскскому извинится. Такой поступок возмутил  «оппоблоковца» Олабина, который заявил, что глава облсовета вносить деструктив в работу сессии.

Он вышел за трибуну и  заявил, что под главой областного совета «шатается кресло». Он предложил выразить Москаленко недоверие и разделить отдельно вопрос о поддержке бизнес-инкубатора для военных и отставку Москаленко. Его поддержали и другие депутаты, которые уверены, что Москаленко не способствует работе депутатов.

«Москаленко нас стравливает, она нас противопоставляет. Что вы здесь устроили?! Наведите порядок! Вы стравливаете! Вы противопоставляете депутатов и участников АТО! Что вы делаете? Вам мешает ваше кресло. Идите и чем быстрее, тем лучше!» — кричал Олабин

Другие новости:

Метки:, , , ,