Москаленко готова сложить свои полномочия только после назначения нового замглавы облсовета

Вторник, 27 сентября, 2016 12:33
%d0%bc%d0%be%d1%81%d0%ba%d0%b0%d0%bb%d0%b5%d0%bd%d0%ba%d0%be

Глава Николаевского областного совета Виктория Москаленко заявила, что готова вынести на голосование вопрос о своей отставке, но только лишь после того, как будет избран новый замглавы облсовета. Напомним, на прошлом заседании большинством голосов депутаты отправили в отставку Михаила Соколова. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Напомним, что спровоцированный Москаленко конфликт перерос в саботаж со стороны депутатов, которые предложили выразить главе облсовета недоверие.

Оценив всю ситуацию Виктория Москаленко заявила,  что готова вынести на голосование вопрос о недоверии, но только после избрания нового заместителя.

«Я готова вынести вопрос о сложении своих полномочий после того, как будет избран заместитель главы областного совета, для того, чтобы не остановить работу области. У нас на данный момент, к сожалению, пока нет губернатора. Те обещания, которые звучали на прошлой сессии о том, что в среду уже будет новый губернатор, не подтвердились», — сказала Москаленко.

Стоит отметить, что после скандала между депутатами «Оппоблока» и участниками АТО депутаты не могут собрать кворум и даже с третьего раза в зале регистрируется недостаточное количество депутатов для продолжения сессии. Никто не хотел работать в напряженной обстановке, которую, по их мнению, создала сама глава облсовета. При этом, находясь в зале, свои карточки не зарегистрировали депутаты от БПП Федор Барна, Иван Кухта и Василий Жосан.

Глава облсовета решила объявить очередной перерыв, чтобы выяснить с главами фракций вопрос о возможности продолжения сессии.

Другие новости:

Метки:, ,