Депутат от БПП Михаил Талпа не исключает возможности стать новым замглавой облсовета

Вторник, 27 сентября, 2016 14:46
zvqgy-3zq6w

Депутат Николаевского областного совета от БПП Михаил Талпа не исключает возможности стать новым заместителем главы облсовета, но лезть по головам  не готов. Об этом он рассказал в комментарии интернет-изданию «Мой город».

Напомним, что сегодняшнее второе пленарное заседание сессии Николаевского областного совета началось с разборок между депутатами «Оппозиционного блока» и ветеранами АТО, которые пришли требовать выделения средств на «бизнес-инкубатор для АТОшников, переселенцев и инвалидов». В разгар скандала депутат Вадим Олабин выбежал на трибуну и предложил объявить о недоверии главе облсовета Виктории Москаленко.

Та в свою очередь заявила, что готова вынести на голосование вопрос о своей отставке, но только лишь после того, как будет избран новый замглавы облсовета.

Теперь все в ожидании, кто же изъявит желание выдвинуть свою кандидатуру на данную должность. Вероятность занять пост заместителя рассматривает депутат Талпа.

«Ну вот прям, чтобы я лез по головам, такого нету. При любых раскладах, такая возможность будет рассматриваться. На сколько это будет взвешено и правильно, на сколько это будет демонстрировать единую позицию зала», — сказал он.

В то же время Талпа отмечает, что депутатам областного совета изначально навязали «киевские договоренности» по избранию заместителя главы облсовета и сегодня приходится пожинать плоды таких решений.

«На самом деле сегодня мы пожинаем плоды тех  ошибок, которые были допущены в начале. Когда формировался президиум, после выборов, депутатам навязали где-то киевские договоренности по избранию первого зама, раздела комиссий и тому подобное. Поэтому тот дисбаланс, которые был в облсовете, он не давал нормально работать депутатскому корпусу. Этот дисбаланс где-то проявлялся», — заявил депутат.

Напомним, на прошлом заседании большинством голосов депутаты отправили в отставку Михаила Соколова.

Другие новости:

Метки:,