«Градус падения с каждой сессией все хуже», — Талпа раскритиковал облсовет и осудил «оппоблоковца» Ясинского

Среда, 28 сентября, 2016 13:32
talpa_27092016

Обстановка в Николаевском областном совете с каждым очередным заседанием сессии становится все более накалённой, а взаимопонимания и взаимоуважения среди депутатов с каждым днём все меньше. Такое мнение высказал депутат облсовета от БПП Михаил Талпа в комментарии интернет-изданию «Мой город».

По мнению Талпы, чтобы добиться результативной работы, депутатам нужно открыто поговорить друг с другом и разобраться, что среди них происходит:

«Градус падения с каждой сессией все хуже и хуже. Поэтому сегодня нужно успокоиться всем, выдохнуть, и наверное, собрать глав фракций, глав комиссий, а возможно, и большую часть депутатов в одном помещении и честно поговорить друг с другом: что за последнее время происходит в облсовете, как это происходит, почему есть негодование, почему есть такие процессы. Нужно выходить из этой ситуации, а не делить портфели».

Он заявил, что на заседании сессии общественники и депутаты смешали в одном обсуждении два разных вопроса — по выделению денег на бизнес-инкубатор,  а также извинения перед главой облсовета Викторией Москаленко.

«То, что произошло сегодня здесь – это печально… Первый вопрос – это выделение 200 тысяч на бизнес-инкубатор для воинов АТО, и в зале была полная консолидация по этому вопросу. Депутаты получили на руки материалы, они все это изучили, и в зале были готовы все голосовать. И вопрос второй – это извинение депутата Ясинского перед главой областного совета Москаленко. Это два разных вопроса. Поэтому нужно было поставить на голосование, проголосовать один вопрос, и если Илья хотел задать второй вопрос, его нужно было задать после голосования. Тогда бы не было этого хаоса, который произошел. Хочу заявить, что в тот день и в ту минуту, когда депутат Ясинский сказал эти слова, я как депутат встал, подошел к главе фракции «Оппозиционного Блока» Владимиру Фроленко — я объяснил и попросил, чтобы Владимир Фроленко как глава фракции публично извинился. И он это сделал. Поэтому с моей стороны, я считаю, я сделал правильно, и считаю, что Владимир Фроленко также сделал правильно. Осуждаю ли я слова Ясинского – да, конечно, осуждаю. И осуждаю по линии, что главе облсовета такого нельзя говорить, я осуждаю по линии того, что как женщине такого тем более нельзя говорить», — считает Талпа.

Другие новости:

Метки:, , , ,