Людей просто использовали, — Луста о сегодняшнем конфликте в облсовете

Вторник, 27 сентября, 2016 17:19
lusta_23092016

Глава депутатской фракции «Наш край» в Николаевском облсовета Владимир Луста назвал провокацией то, что происходило сегодня в сессионном зале. Напомним, что на втором заседании сессии депутаты так и не утвердили 200 тысяч гривен на «бизнес-инкубатор» для воинов АТО, инвалидов и других категорий граждан. Вместо этого на сессии произошла перепалка между депутатами от «Оппоблока» и общественниками. После чего голосование по данному вопросу было сорвано, так как часть депутатов покинула сессионный зал.

«Все, что сегодня случилось – это провокация, и людей тоже использовали в том, что здесь происходит», — заявил Владимир Луста с трибуны.

В комментарии интернет-изданию «Мой город» Луста отметил, что сегодня многие были готовы проголосовать за поддержку проекта «бизнес-инкубатора», а его фракция поддерживала вопрос и на предыдущем заседании, когда проект был впервые вынесен на рассмотрение сессии:

«Как бывший чиновник, я понимаю, что произошло, просто знаю некоторые вот такие правила… Мы тогда (23 сентября, -ред.) попросили остановиться, сделать перерыв, потому что 7 часов ушло на Соколова, все остальное рассматривать было уже тяжело. Прошлое заседание длилось 10 часов, и из-за этого наверное так и произошло, что вопрос о бизнес-инкубаторе не «прошел» — просто депутаты не до конца вникли в эти вопросы.  Я считаю, 100% надо было выделять эти деньги».

По мнению Лусты, причина провала в первый день голосования — неопытность инициаторов проекта, так как они заранее не объяснили депутатам, в чем именно заключается суть того, чем они занимаются.  Он сообщил, что сумму в 200 тысяч гривен можно выделить как первый транш, и смотря на результаты проекта решать, нужно ли продолжать поддерживать это дело.

«Наверно есть еще один момент – неопытность инициаторов проекта, — наверно это было недостаточно донесено на комиссиях депутатских – что это такое, и как оно должно работать. Ведь это условные 200 тысяч, которые помогали бы ребятам в плане аккумуляции дополнительных грантовых средств. А те грантодатели видели бы, что власть с ними сотрудничает, ведь для таких организаций поддержка многое значит. Единственное, что мне не нравится –  мы видим попытки «подсказать» депутатам, как надо голосовать правильно. Это тоже перебор. И более того, считаю, что здесь слишком много политики… Я Илью Шполянского знаю и безмерно уважаю, но я думаю, что он просто ошибается, и его немножко используют те силы, которые как раз и заинтересованы в дестабилизации такой ситуации…  То, что делают эти ребята – дело абсолютно нужное. Я три года возглавлял службу занятости, они с ними сотрудничают, и я прекрасно понимаю, что это такое. Да, не все из них станут предпринимателями, но если даже несколько человек из этих людей получат необходимые знания и рискнут пойти в бизнес, то эти деньги этого стоят».

 

Другие новости:

Метки:, , , ,