Следствие назвало причину взрыва миномета на «Широком лане»

Вторник, 27 сентября, 2016 16:52
М120-15

Военная прокуратура Николаевского гарнизона начала расследование по факту нарушения правил обращения с оружием, из-за которого 25 июля на полигоне «Широкий лан» в Николаевской области погиб один военнослужащий и еще 10 получили ранения. Как выяснилось, причиной трагедии стала неисправность в мине. Об этом на брифинге сообщил начальник вооружения Вооруженных сил Николай Шевцов, передает Украинская правда.

Следствие не установило неисправности в миномете «Молот». Отметим, что эксперты сетовали на значительные недостатки и неисправности таких минометов.

По словам Шевцова, сама конструкция миномета не виновата в гибели людей, однако, в тот день в миномет была заряжена мина, которая оказалась неисправной. Шевцов также отрицает, что военные зарядили в миномет 2 мины.

Напомним, 25 июля, на общевойсковом полигоне «Широкий Лан» в Николаевской области во время учений разорвался миномет, в результате чего погиб один военный, а еще 10 получили ранения.

Позже стало известно, что погибший от взрыва миномета на Широком Лане боец был известным велосипедистом и участвовал в «Тур де Франс».

Другие новости:

Метки:,