На Николаевщине от употребления «паленки» умерли мужчина и женщина

Среда, 28 сентября, 2016 09:05
водка

В Николаеве произошло два факта смерти людей в результате отравления алкогольными суррогатами.  Начато уголовные производства по признакам ч.1 ст. 115 УК Украины «Умышленное убийство», расследование продолжается. Об этом сообщили в пресс-службе полиции.

22 сентября 2016 года в полицию поступило сообщение о наступлении смерти 52-летней жительницы Центрального района, а 24 сентября – 41-летнего мужчину. По заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть наступила вследствие отравления: в крови умершего был найден метанол, а у мужчины – алкогольный суррогат.

Из дома последнего было изъято бутылку с остатками жидкости, которая по внешним признакам напоминает водку, и назначено проведение соответствующих экспертиз. Центральным отделом полиции ГУНП в Николаевской области по указанным фактам начаты уголовные производства по признакам ч.1 ст.115 УК Украины «Умышленное убийство», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до пятнадцати лет.

Правоохранители устанавливают обстоятельства, при которых наступила смерть людей, и место, где было приобретено алкогольную продукцию.

Другие новости:

Метки:, , ,