В Николаеве суд отпустил на свободу бывшего ГАИшника, который обвиняется в сепаратизме

Вторник, 27 сентября, 2016 19:15
%d1%81%d0%b5%d0%bf%d0%b0%d1%80

Вчера в Ингульском районном суде состоялось судебное заседание по жителям Николаева, которые разработали макет листовок с призывами создать на территории Николаевской области так называемую «ННР» и расклеивали их по городу. В ходе рассмотрения дела судья Дмитрий Захарченко отпустил на свободу одного из сторонников «русского мира» из-за заболевания язвой, которую он якобы получил в СИЗО. Об этом в Фейсбуке написал Илья Зелинский.

По словам Зелинского, в ходе обысков у некоторых задержанных нашли оружие. Виталия Негрова, Александра Балдука, Ивана Степанюка, Алексея Кузнецова и Людмилу Лазареву обвиняют по ст. 110 Уголовного кодекса Украины ( «Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины»).  Он отмечает, что несмотря на то, что Виталий Негров — подполковник ГАИ, один из организаторов сепаратистской деятельности в Николаеве и, как следует из материалов дела, отвечал за огневую и боевую подготовку так называемого «Николаевского подполья», имеет многочисленные связи с боевиками в «Л/ДНР «, а так же в Крыму, судья посчитал, что заболевание язвой, которую он якобы получил в СИЗО, достаточно весомым основанием, чтобы его выпустить на свободу.

«И это, естественно, никак не помешает уже сейчас ехать Виталию Негрову в направлении Крыма, где представители «русского мира» приютят своего «героя» из Николаева», — написал Зелинский.

Напомним, ранее сообщалось, что в Николаеве вступил в силу приговор троим сепаратистам, которые пытались «расшатать» социально-политическую обстановку в регионе.

Другие новости:

Метки:,