В Николаеве будут судить сотрудников полиции охраны за ограбление ювелирного магазина

Вторник, 27 сентября, 2016 19:50
PM698image001

Следователями прокуратуры Николаевской области завершено досудебное расследование в уголовном производстве по факту разбойного нападения на ювелирный магазин сотрудниками Управления полиции охраны. Троим злоумышленникам грозит до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Установлено, что в марте этого года двое полицейских действуя по предварительному сговору с другим человеком, который служил в зоне АТО совершили разбойное нападение на помещение магазина по улице Шнеерсона, 22, откуда похитили ювелирные изделия на сумму более одного миллиона гривен.

Во время проведения досудебного расследования указанные лица были задержаны. В ходе проведения обысков у них было обнаружено и изъято часть похищенных драгоценностей, которые возвращены их владельцу.

Действия правоохранителей и их соучастника квалифицированы по ч.4 ст.187, ч.1 ст.263, ч.2 ст.263 УК Украины (разбой, незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами). В отношении всех троих подозреваемых следственным судьей избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, находящихся в следственном изоляторе Николаева.

Сейчас обвинительный акт направлен в суд для рассмотрения по существу.

Другие новости:

Метки:, ,