Четырех жителей Николаева могла убить нелегальная одесская водка

Среда, 28 сентября, 2016 10:08
beb417f8d95706e

Следователям в Николаеве уже даже удалось кое-что узнать о происхождении смертельного суррогата. По предварительным данным, в водке, от которой умерли 4 человека в Николаеве, как и в Харькове, был метиловый спирт. Погибшие — две семейные пары. Двое умерли дома. Об этом сообщает «ТСН«.

Как выяснилось, еще несколько дней назад. Двух — мужчину и женщину — в эти выходные пытались спасти медики.

«Во время осмотра мужчине стало плохо, начали реанимационные действия, но по дороге в больницу мужчина скончался. Через три-четыре часа женщина скончалась. Предварительно похоже на метиловый спирт», — заявил главврач Николаевской БСМП Александр Демьянов.

Все погибшие из Терновки, а водку покупали в местном магазине. Но продавец и одновременно его владелица уверяет, что спиртным не торгует вообще, поскольку не имеет лицензии. Кроме того, ее два дня назад проверяли правоохранители, и ничего противозаконного не нашли.

«Идите, смотрите – мне нечего скрывать. Ко мне из полиции приходили, все посмотрели, сказали, что я им не интересна», — говорит Татьяна Грибцова.

Местные жители не на камеру говорят, что там таки подторговывают водкой, но нелегально. Действительно ли в этом магазине ее приобрели погибшие – правоохранители сейчас выясняют. Они отрабатывают все торговые точки Терновки. Достоверно установлена лишь марка водки.

«В ходе проведения осмотра места происшествия изъяты бутылки с жидкостью с метиловым или этиловым спиртом – была наклейка с названием «Краля». Покупали в магазине. В каком – сейчас выясняем, проводим допросы», — пояснил представитель полиции Юрий Гаркуша.

Эта марка обычно харьковского производства, но на этот раз это очевидно был суррогат, изготовленный в соседней Одесской области.

На прошлой неделе правоохранители там накрыли целое производство фальсификата этой водки. Скорее всего, дельцы перед этим успели частично распродаться и завезти бутылки с метиловым спиртом в Николаев.

Тем временем Харьковская прокуратура установила личность производителя суррогатного алкоголя, от употребления которого смертельно отравилось 23 человека. Им оказался 27-летний харьковчанин.

Общее количество жертв фальсифицированной водки за последние дни достигло 30 человек в нескольких областях Украины.

Другие новости:

Метки:, , , , ,