Николаевские летчики произвели фурор на авиашоу в Мальте

Среда, 28 сентября, 2016 12:20
%d1%8b%d0%bf%d1%8b%d0%b2%d0%b0%d0%bf

Николаевские летчики вернулись с острова Мальта. Они впервые в истории Украины принимали участие в Мальтийском международном авиашоу и сразу поразили европейцев сногсшибательными виражами. Об этом идет речь в сюжете телеканала «2+2».

На авиашоу в Мальте было представлено 35 стран мира. Украину  представили пилоты высшего класса, которых  в стране единицы.  Летчик и участник шоу Александр Оксанченко говорит, что выступление наших самолетов вызвал фурор, а летчиков начали узнавать даже по форме.

Наши истребители СУ-27 и транспортный самолет ИЛ-76  показали в небе такие трюки, которые до них никто не выполнял. Стоит отметить, что украинского летчика Александра Оксанченко еще в начале сентября в Чехии признали лучшим пилотом за невероятные виражи на истребителе.

Второй пилот истребителя Юрий Булавко отмечает, что именно на Мальте поняли, что продемонстрировали невероятные фигуры: петля с поворотом, боевой разворот, косая петля с поворотом, колокол.

Такой технике учат наших пилотов. Виртуозность в небе особенно важна во время боевых действий, говорят летчики: «Она поможет при ведении ближнего маневренного боя». Впрочем, признаются, что и поучиться было чему. В частности, пилотированию на сверхнизкой высоте над морем.

 

Метки:, ,