За все лето Николаевщину посетило около 4 тысяч иностранцев

Среда, 28 сентября, 2016 15:06
image_big_4750

В течение летнего оздоровительно-туристического сезона в Николаевской области зарегистрировано около 220 тысяч туристов и отдыхающих, что на 10% больше по сравнению с уровнем прошлого года. Об этом стало известно во время публичных слушаний на тему туризма, сообщили в пресс-службе ОГА.

Стало известно, что из всего количества туристов было зафиксировано  166 тыс. человек внутренних туристов, иностранцев – 3,8 тыс. человек, детей в возрасте до 18 лет – 40,1 тыс. лиц. Коэффициент заполняемости заведений составил 48%. Сумма налогов и сборов уплаченных учреждениями отдыха – 6,6 млн. грн.

До 90% туристов и отдыхающих из Киевской, Донецкой, Харьковской, Львовской, Запорожской, Винницкой, Хмельницкой, Кировоградской, Полтавской и других областей; 8% из Беларуси и Молдовы, остальные 2% – иностранцы из стран дальнего зарубежья.

Были подняты вопросы создания проекта стратегии развития туризма в регионе, а также проблемные вопросы  развития сферы туризма.

Глава правления Ассоциации лидеров туристического бизнеса в Николаевской области Татьяна Чичкалюк подчеркнула, что историко-культурное разнообразие региона, природно-ландшафтный потенциал делают Николаевщину привлекательной для туристов не только из Украины, но и со всего мира.

«Хочу отметить, что тот проект стратегии развития туризма и курортов, который мы разработаем, имеет максимально раскрыть огромный потенциал, который имеет наш регион – от курортов Коблево и Кинбурна, заповедников Актово и Мигии до руин античной Ольвии и музеев Николаева и Очакова. Уверена, что при достаточном финансировании и качественном менеджменте, Николаевщина станет популярной не только для туристов из Украины, но и для гостей из Европы и всего мира», – отметила Татьяна Чичкалюк.

Другие новости:

Метки:,