Романчук с 3-го сентября мог выйти на работу в ОГА, но ушел в отпуск

Среда, 28 сентября, 2016 13:55
unalhtowzqm

Скандально-известный первый зам главы Николаевской облгосадминистрации Николай Романчук сейчас официально находится в отпуске, так как срок отстранения его от должности истек ещё 3-го сентября. Об этом стало известно сегодня, 28 сентября, в ходе заседания в Центральном районном суде Николаева, передает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Прокурор попросил суд установить новый срок отстранения Романчука от должности первого зама главы Николаевской ОГА. Сторона обвинения отметила, что скоро «первый» срок истекает, однако когда именно — не уточнили.  Аргументировали просьбу тем, что в случае восстановления на должности Романчук  сможет влиять на депутатов, свидетелей, уничтожать доказательства и т.п.

На это адвокат  Романчука парировал, что срок отстранения его подзащитного от должности истек ещё 3 сентября, и сейчас нет смысла удовлетворять ходатайство прокуратуры. Сторона защиты уверена в отсутствии оснований считать, что Романчук каким-либо образом может повлиять на свидетелей и уничтожать материалы дела.

Стоит отметить, что 2 августа Одесский Приморский суд отстранил Романчука от должности первого зама главы ОГА. Однако срок действия решения действительно истек 3 сентября.

«Я просто выполняю свои обязанности по закону», — ответил Романчук на вопрос, знает ли он о том, что сейчас вновь считается замом губернатора.

Адвокаты Романчука, в свою очередь, отметили, что сейчас их подзащитный находится в отпуске.

Другие новости:

Метки:,