В Николаеве от поддельного алкоголя умерло уже 5 человек

Среда, 28 сентября, 2016 16:03
nw_thumb_125555_news_v

В течение недели на территории Николаева зарегистрировано уже 5 случаев смертельного отравления от употребления «палёного» алкоголя — в крови пострадавших обнаружен метанол. Все случаи зарегистрированы в микрорайоне Терновка. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе Госпродпотребслужбы.

Напомним, что следователям в Николаеве уже даже удалось кое-что узнать о происхождении смертельного суррогата. По предварительным данным, в водке, от которой умерли николаевцы, был метиловый спирт. Предыдущие четверо погибших  покупали водку в местном магазине. Эта марка обычно харьковского производства, но на этот раз это очевидно был суррогат, изготовленный в соседней Одесской области. Но продавец и одновременно его владелица уверяет, что спиртным не торгует вообще, поскольку не имеет лицензии. Кроме того, ее два дня назад проверяли правоохранители, и ничего противозаконного не нашли.

Метиловый спирт всасывается в желудке практически моментально превращается в муравьиную кислоту и формальдегид, которые в небольших концентрациях действуют токсично на все системы органов, уничтожая клетки, блокируя их работу. Так как почти 90% вещества выводится почками, то мочевыделительной системы поражается моментально. Этим и опасно употребление даже небольшого количества метилового спирта.

Нарушается работа нервной системы, появляются проблемы с желудочно-кишечным трактом, а при большом количестве метилового спирта, поступившего в организм быстро наступает смерть.

К ранним признакам отравления метиловым спиртом относятся:

  • тошнота, рвота, боль в животе
  • головная боль и головокружение, мелькание мушек перед глазами, нарушение сознания;
  • агрессивность, которая меняется оглушением, чрезмерным выделением слюны (гиперсаливация), учащенное сердцебиение, повышение, а затем снижение давления, одышка.

Случайное употребление метилового спирта даже в небольшом количестве приводит к ухудшению работы всех систем организма. Для этого необязательно выпить 2-3 стакана жидкости, некоторым достаточно всего 30 мл вещества. Смертельная доза — не более 100 мл. Не стоит экспериментировать над организмом, ведь даже выжившие чаще становятся инвалидами.

Неотложная помощь при отравлении метиловым спиртом заключается в коррекции нарушений работы сердца, дыхания и почек. В домашних условиях провести все эти медицинские манипуляции невозможно, поэтому при подозрении на отравление метанолом человеку нужно немедленно обратиться в лечебно-профилактического учреждения.

Другие новости:

Метки:, , , ,