Центральный суд заново отстранил Романчука от должности замгубернатора

Среда, 28 сентября, 2016 15:25
v2wv5ms9p-c

Центральный районный суд заново отстранил Николая Романчука от должности первого зама главы ОГА до 27 ноября, тем самым удовлетворив новое ходатайство прокуратуры. Судьи объяснили решение тем, что Романчук  может влиять на свидетелей, уничтожать доказательства, продолжать противоправные действия. Об этом из зала судебного заседания сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Напомним, что ранее суд не удовлетворил ходатайство прокуратуры о продлении срока отстранения от должности.

Как выяснилось, суд вообще не знал о поданном прокурором ходатайстве.

По словам судьи Скрипниченко, сторона обвинения (прокурор) не вовремя подала соответствующее ходатайство — с опозданием на 25 дней и с нарушением процедуры, а суд по своей инициативе отстранять от должности права не имеет.

В свою очередь, прокурор подал новое ходатайство об отстранении Романчука от должности. По словам адвокатов, прокуратура должна доказать, что будучи при должности Романчук сможет повлиять на ход рассмотрение обвинительного акта.

Напомним, что сейчас Николай Романчук официально находится в отпуске.  Прокурор попросил суд установить новый срок отстранения Романчука от должности первого зама главы Николаевской ОГА. Сторона обвинения отметила, что скоро «первый» срок истекает, однако когда именно — не уточнили.  Аргументировали просьбу тем, что в случае восстановления на должности Романчук  сможет влиять на депутатов, свидетелей, уничтожать доказательства и т.п.

На это адвокат  Романчука парировал, что срок отстранения его подзащитного от должности истек ещё 3 сентября, и сейчас нет смысла удовлетворять ходатайство прокуратуры. Сторона защиты уверена в отсутствии оснований считать, что Романчук каким-либо образом может повлиять на свидетелей и уничтожать материалы дела.

Стоит отметить, что 2 августа Одесский Приморский суд отстранил Романчука от должности первого зама главы ОГА. Однако срок действия решения действительно истек 3 сентября.

«Я просто выполняю свои обязанности по закону», — ответил Романчук на вопрос, знает ли он о том, что сейчас вновь считается замом губернатора.

Адвокаты Романчука, в свою очередь, отметили, что сейчас их подзащитный находится в отпуске.

Другие новости:

Метки:, , , ,