Антикоррупционная прокуратура отказалась расследовать дело Романчука, — Матиос

Среда, 28 сентября, 2016 18:12
%d0%bc%d0%b0%d1%82%d0%b8%d0%be%d1%81

Военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что в Антикоррупционной прокуратуре отказались заканчивать дело заместителя главы Николаевской ОГА Николая Романчука, который обвиняется в получении неправомерной выгоды в размере 90 тысяч долларов. Об этом он сообщил в интервью РБК-Украина.

Как ранее сообщалось, Романчук был задержан 3 июня при получении взятки за предоставление недр известнякового карьера в Еланецком районе. За это дело сразу взялась Военная прокуратура Южного региона Украины, но у Антикоррупционной прокуратуры была претензия насчет того, почему дело не передали им. Как говорит Матиос, дело Романчука направляли в «антикоррупционную», но там его заканчивать отказались.

«Сейчас в государстве люди уже не реагируют на ежедневные задержания кого-то на взятке. Не всегда это подследственность военных прокуроров, как, например, дело заместителя главы Николаевской облгосадминистрации. Тогда ситуация возникла «с колес». Сначала думали, что это дело уровня клерка райгосадминистрации, а потом, когда мы начали разматывать… Это дело – его производство завершено, — поступит в суд через три месяца! Кто-то мог бы сделать это лучше или быстрее? Не знаю. Есть дискуссионные вопросы в части подследственности данного дела. У Антикоррупционной прокуратуры была к нам претензия, почему мы сразу не передали это дело им. Но мы отправляли в Антикоррупционную прокуратуру это производство, чтобы они его заканчивали. Они отказались. И так очень во многих случаях. Мы закончили дело, я не вижу там никаких угроз, приговор будет однозначно. Вопрос лишь в том, сколько это будет слушать суд», — сказал Матиос.

Отметим, что решением Приморского райсуда Одессы Романчука отстранили от должности, но срок этого решения истек еще 3 сентября. До 28 сентября прокуратура не подавала ходатайство в суд о продлении этой меры пресечения и лишь спустя почти месяц, Романчука вновь отстранили от должности замглавы ОГА.

Кроме того, адвокаты обвиняемого потребовали вызвать в суд почти всех депутатов областного совета в качестве свидетелей.

Другие новости:

Метки:,