Здание Николаевского горсовета пикетируют в защиту «ярмарки на Колодезной»

Четверг, 29 сентября, 2016 10:00
pu7cf0dpjzw

Сегодня утром, 29 сентября, около 15 николаевцев вышли на пикет в поддержку ярмарки, которая проходит каждые выходные на улице Колодезной. Напомним, что городской голова распорядился временно прекратить там торговлю в связи с эпидемией африканской чумы свиней. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Пикетчики вооружились плакатами «Ветераны ВОВ, чернобыльцы, афганцы, инвалиды ВОВ, ветераны труда, дети войны за ярмарку на Колодезной», «Ярмарку оставьте! В память о В.Д. Чайке. Для общего блага сельского народа», «за ярмарку на Колодезной «.

По словам пикетчиков, ярмарка на Колодезной хотят закрыть, хотя аналогичные оставляют по всей Украине. Люди возмущены тем, что из-за африканской чумы свиней запрещаются торговать продуктами:

«А она есть? (АЧС — ред.). Ее нет. Причем это к молочному, рыбе, овощам. Почему карантина нет?Почему здесь на мясо уклон сразу делать? «, — говорили пикетчики.

Четкого ответа, именно ли они продают мясо на Колодезной, они не дали.

«И мясом тоже. Мы сами покупаем. Нам нравиться там покупать, нам близко. На овощи оно не распространяется», — добавили участники пикета.

Отметим, что еще в начале августа связи с обнаружением на территории Николаевской области очагов африканской чумы свиней, с целью недопущения распространения заболевания на территории Николаева мэр распорядился прекратить так называемую ярмарку на Колодезной.

Впрочем, возмущенные таким решение продавцы перекрыли дорогу и заставили городскую власть пустить их на ярмарку с условием, что они изымут из продажи мясо.

Сегодня люди, проживающие на Колодезной отмечают, что эта ярмарка – единственное место, где жители могут скупиться по невысоким ценам. К тому же, пикетчики утверждают, что ярмарка в основном направлена на пенсионеров и другие незащищенные слои населения, у которых нет возможности выехать в другие магазины для покупок.

Другие новости:

Метки:, , , , ,