Недопустимо называть депутатов «суками», — Иван Кухта о главе Николаевского облсовета

Четверг, 29 сентября, 2016 11:33
kuhta_cover_1

Депутат Николаевского областного совета Иван Кухта считает, что все, кто был замешан в недавнем коррупционном скандале, должны понести ответственность. Такое мнение он высказал в интервью интернет-изданию «Преступности Нет«.

По мнению Кухты, коррупционный скандал затронул весь депутатский корпус и руководство облсовета. А отставка первого зама главы облсовета Михаила Соколова стала символом начала перезагрузки областного совета.

В то же время депутат обратил внимание, что руководство областного совета, в том числе и глава Виктория Москаленко руководствуется двойными стандартами в своей работе. Кухта осудил поведение депутата от «Оппоблока» Александра Ясинского, который оскорбил Москаленко на недавнем заседании сессии, так как тот не должен позволять себе таких оскорблений и реплик. Но в то же время, глава областного совета Виктория Москаленко «засветилась» в скандальной переписке с депутатом Федором Барной, назвав при этом своих коллег, депутатов облсовета,  суками.

«Недопустимо и одной рукой писать сообщения, в которых называешь депутатов «суками», а другой давать отмашку на вопиющее нарушение рабочей этики – под предлогом её, этики, защиты».

Напомним, что на втором пленарном заседании внеочередной сессии облсовета состоялась перепалка между депутатами от Оппозицинного блока и общественниками. АТОшник Илья Шполянский заявил, что Ясинский сперва должен извиниться перед главой облсовета Викторией Москаленко, которой он нахамил, а уже потом обсуждать вопрос выделения средств на социальный проект АТОшниками и переселенцам.

Сама Москаленко также настаивала на том, чтобы перед рассмотрением сессионных вопросов Ясинский в первую очередь извинился перед ней. В итоге после долгих споров и переговоров, сессию закрыли так ин не рассмотрев оставшиеся вопросы повестки дня.

Другие новости:

Метки:, , , ,