Сенкевич предложил, чтобы секретаря горсовета «вынесло море»

Четверг, 29 сентября, 2016 11:15
8alk4w8e2_y

В четверг, 29 сентября, в ходе очередной сессии Николаевского горсовета депутаты в очередной раз подняли вопрос о выборе секретаря горсовета и предложили мэру Александру Сенкевичу  самому выдвинуть кандидатуру на эту должность. Об этом из сессионного зала сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

«Оппоблоковец» Анатолий Дюмин заявил, что необходимо наконец определиться, когда будет избран секретарь и исполком:

«Назовите четкую дату, когда мы выберем исполнительный комитет, секретаря горсовета и заместителей — это будет правильно. Это прерогатива депутатского корпус. Александр Федорович, давайте определимся, вот такого числа мы будем решать этот вопрос «.

Напомним, что на одном из прошлых заседаний мэр выносил этот вопрос на голосование, но он тогда даже не попал в повестку дня. Поэтому Сенкевич заявил, что уже воспользовался своим правом вносить кандидатуру секретаря:

«Я своим правом внесения кандидатуры секретаря горсовета уже воспользовался, теперь дело за депутатским корпусом. Соберите 27 подписи и предложите кандидата в секретари городского совета. Сделаем здесь тайные выборы и выберем секретаря. В принципе, шаг за депутатами горсовета. Второе, я еще раз говорю о том, что в ближайшее время мы вынесем структуру исполнительной власти, которую я предложу депутатам. А вот будет ли она принята депутатами, и когда это будет я, к сожалению, не могу предсказать, ведь у меня нет такого дара».

Депутат от «Оппоблока»Александр Маликин попросил юридический отдел объяснить ситуацию и дать четкий ответ, воспользовался ли мэр своим правом внесения кандидатуры секретаря. Юристы сообщили, что Сенкевич воспользовался им не в полном объеме, поэтому кандидатуру может выносить, как мэр, так и депутатский корпус.

На это Сенкевич в очередной раз отшутился и заявил, что не хочет, чтобы кто-то из депутатов обижался, поэтому вопрос «должно вынести море»:

«Слишком много достойных и уважаемых людей, Анатолий Григорьевич. К сожалению, я не могу определиться и понимаю, что в следующий раз снова кто-то обидится и не проголосует за внесение данного вопроса в повестку дня. Я хочу, чтобы депутатский корпус консолидировался, взял на себя вивдповидальнисть, которая была обяцяна на выборах горожанам. консолидировался и сказал: «мы готовы дать секретаря с которым мы готовы работать». Именно поэтому я жду, чтобы депутаты собрали подписи и вынесли кандидатуру. Пусть море вынесет секретаря … А что дает море, то нужно принимать «.

Другие новости:

Метки:, , , ,