Мэр Николаева поручил администрациям запретить какие-либо проверки ярмарки на Колодезной

Четверг, 29 сентября, 2016 11:54
_dsc0250

Городской голова Николаева Александр Сенкевич согласился отменить любого рода проверки продукции на так называемой ярмарке на Колодезной. Об этом стало известно в ходе заседания сессии горсовета, передает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Вопрос поднял Олег Солтыс, заявив, что недопустимо у простых жителей села требовать медицинские книжки и документы на продукцию. Солтис сказал, что чиновники по субботам вместе с санстанцией и полицией приходят и проводят проверки продавцов.

«Как это понимать, что у бабушки, которая приехала с села продать курицу или лоток яиц требовать медицинскую книжку», — сказал депутат.

Депутат от «Самопомощи» Татьяна Суслова предложила не поднимать этот вопрос до зимы, чтобы дать людям возможность сделать запасы овощей на зиму, а сельхозпроизводителям заработать. Она отметила, что логичнее было бы зимой провести общественные слушания, на которых николаевцы сами бы решили, нужна им ярмарка или нет.

Частично с ней согласился Игорь Копейка. Он напомнил, что улица Колодезная сейчас входит в его округ и предложил поручить администрации Центрального района после каждой ярмарки приезжать и наводить там порядки.

Перед мэром выступили и продавцы, которые уже много лет работают на этой ярмарке. Они отметили, что за 10 лет еще никто не отравился и вообще не было никаких жалоб на эту ярмарку. По словам продавцов, к ним в основном приходят пенсионеры и инвалиды, которые просто не имеют возможности ехать за покупками в другое место.

В итоге, выслушав замечания и требования людей, Сенкевич согласился подготовить проект решения обращения в администрацию Центрального района с требованием запретить им проводить какие-либо проверки на Колодезной.

Напомним, что с утра перед зданием горсовета прошел пикет в поддержку ярмарки, которая проходит каждые выходные на улице Колодезной. Пикетчики вооружились плакатами «Ветераны ВОВ, чернобыльцы, афганцы, инвалиды ВОВ, ветераны труда, дети войны за ярмарку на Колодезной», «Ярмарку оставьте! В память о В.Д. Чайке. Для общего блага сельского народа», «за ярмарку на Колодезной».

Другие новости:

Метки:, , ,