Сенкевич признал, что опасается мэрских амбиций будущего секретаря горсовета

Четверг, 29 сентября, 2016 12:41
senkev

Сегодня, 29 сентября,  мэр города Александр Сенкевич озвучил основные критерии, которым должен соответствовать будущий секретарь Николаевского городского совета. Ранее он заявил, что в сессионном зале слишком много достойных претендентов на пост секретаря, поэтому вопрос «должно решить море». Тем самым городской голова снял с себя ответственность за выбор секретаря горсовета. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Председатель фракции «Оппозиционного блока» Игорь Дятлов поинтересовался, готов ли мэр поддержать любую кандидатуру, которую предложат депутаты:

«Если право внесения кандидатуры секретаря горсовета все-таки остается за депутатским корпусом, скажите, пожалуйста, готовы ли вы поставить свою подпись как мэр под любой кандидатурой, которую предложит депутатский корпус? Если так, то я думаю, что депутаты займутся исключительно данным вопросы и в кратчайшие сроки предложат кандидатуру, чтобы улучшить работу депутатского корпуса».

Переложив ответственность на депутатов, которые должны собрать 27 подписей за того или иного кандидата, Сенкевич заявил, что не готов поставить свою подпись лишь бы за кого:

«Я еще раз хочу сказать, что в принципах моего определения депутата, я уже выдвигал такого кандидата, должны быть:

1. Порядочность. Здесь сегодня присутствуют все порядочные депутаты. В любом случае я на это надеюсь.

2. Уважение среди других депутатов в депутатском корпусе. здесь также достаточно таких людей.

3. Отсутствие мэрских амбиций. Этот человек не должен сидеть и ждать, чтобы воткнуть мне в спину нож, когда я отвернусь. И сделать это в самый неподходящий момент для города.

4. Этот человек должен консолидировать вокруг себя депутатов, которые будут голосовать за него как за кандидатуру. Я не хочу сюда выставлять людей, которые потом просто, скажем так, шли и за которых просто не голосовали. Такое уже было в этом зале, здесь нет ничего страшного, но мне хотелось бы, чтобы это была кандидатура, которую я бы внес с уверенностью, что есть понимание в депутатском корпусе».

Другие новости:

Метки:, , ,