Николаевских чиновников подозревают в растрате около 1,5 млн грн на ремонте дорог

Четверг, 29 сентября, 2016 14:36
5101

В совершении уголовного преступления, а именно в служебной халатности, подозреваются бывший директор департамента жилищно-коммунального хозяйства Николаевского городского совета, его заместитель и начальник управления этого департамента.

Чиновники подозреваются в ненадлежащем исполнении своих служебных обязанностей при проведении капитального ремонта дорог в городе Николаеве в 2015 году, сообщает пресс-служба прокуратуры.

Как выяснилось, они не обеспечили надлежащий контроль за ремонтом, реконструкцией и строительством коммунальных дорог, в результате чего значительный объем средств не было освоено, и не использованы по назначению.

В результате такой преступной бездеятельности городу нанесен материальный ущерб на сумму более 1,3 млн грн.

В настоящее время решается вопрос об отстранении подозреваемых лиц от должностей, а также избрании им меры пресечения в соответствии с Уголовно — процессуальным кодексом Украины.

Досудебное расследование продолжается.

Стоит отметить, что в январе 2015 года начальником департамента ЖКХ был назначен Алексей Коваленко. Еще двое чиновников — действующий заместитель начальника департамента ЖКХ Наталья Осецкая и Сергей Чуб — начальник управления контроля за ремонтом, реконструкцией, строительством, газификацией коммунальных объектов и жилья при этом же департаменте.

Другие новости:

Метки:, , , , ,