Гранатуров посоветовал Сенкевичу проявить жесткость и начать нормально работать

Четверг, 29 сентября, 2016 15:18
%d0%b3%d1%80%d0%b0%d1%82%d0%b0%d1%82%d1%83%d1%80%d0%be%d0%b2

Депутат Николаевского горсовета Юрий Гранатуров заявил, что мэр Александр Сенкевич не проявил жесткости на сессии и позволил некоторым депутатам уйти от повестки дня, что привело к срыву заседания. Об этом он рассказал в комментарии интернет-изданию «Мой город».

Гранатуров отметил, что ранее уже давал совет Сенкевичу, чтобы он вел сессию строго по регламенту и рассматривал только те вопросы, которые внесены в повестку дня. Он подчеркнул, что также нужно обращать внимание и на животрепещущие вопросы, которые могут возникнуть внезапно, но не в ущерб порядку и эффективности работы сессии.

«Городского голова не проявил жесткости по отношению к правильному соблюдению регламента и позволил депутатам увести сессию от повестки дня в сторону пусть и животрепещущих, но совершенно не имеющих отношение к нынешним реалиям вопросам. Несвоевременное начало сессии и дискуссия, которая растянулась на два часа, не дало возможности рассмотреть повестку дня. Порядок в сессионном зале определяет то, как наводится и поддерживается порядок в городе. Я давал совет мэру – идти строго по регламенту», — сказал Гранатуров.

Также депутат отметил эффективность сессий прошлых лет. По словам Гранатурова, даже если в повестке было вплоть до 180 вопросов, депутаты работали по 10 часов, так как жизненно необходимые для города вопросы нельзя постоянно переносить.

«Я помню сессии горсовета прошлых лет и даже когда Чайка был мэром, бывало такое, что доходило до 180 вопросов, но мы приходили, работали с 10 утра и бывало до 18 до 20 часов вечера. Эти вопросы просто нельзя постоянно переносить. Ну, и подготовка отдельных вопросов вызывает достаточно много критических замечаний. Надо наконец уйти от двойных стандартов, идти по правилам, четко и по-деловому рассматривать все вопросы. На сессиях вот такого волюнтаристского подхода быть не должно. Я думаю, что следующее заседание пройдет эффективнее и городского голова, и отдельные депутаты сделают выводы. Хотелось бы пожелать вернуться в семью», — подчеркнул депутат.

Напомним, что сегодня депутаты от «Оппозиционного блока» сорвали сессию, вытянув карточки для голосования перед вопросом о запрете размещения МАФов.

Ранее депутаты горсовета запретили строительство заправки на ул. Генерала Карпенко вблизи мореходной школы.

Также во время заседания Сенкевич поручил подготовить проект решения обращения в администрацию Центрального района с требованием запретить им проводить какие-либо проверки «ярмарки», которая проводится на улице Колодезной.

Другие новости:

Метки:, ,