Москаленко «простила» депутата Ясинского, который угрожал отрезать ей язык

Четверг, 29 сентября, 2016 16:17
%d0%bc%d0%be%d1%81%d0%ba%d0%b0%d0%bb%d0%b5%d0%bd%d0%ba%d0%be%d0%bb

Глава Николаевского областного совета Виктория Москаленко заявила, что она прощает депутата от «Оппоблока» Александра Ясинского, который угрожал ей отрезать язык и надеется, что все, кто слышал оскорбительные высказывания ее адрес, сделают выводы. Об этом сообщает пресс-служба областного совета.

Напомним, что во время рассмотрения вопроса о выделении из бюджета средств на «бизнес-инкубатор для участников АТО» депутат Ясинский нахамил главе облсовета и пригрози «укоротить ей язык». Общественность раскритиковала такое поведение депутата и на следующем пленарном заседании активисты призывали депутата публично извиниться перед Москаленко. Кроме того, на этом заседании главе облсовета предлагали выразить недоверие. Впрочем, по словам самой Москаленко, она простила Ясинского, однако, до сих пор находиться под впечатлением от услышанного.

«Как женщина, я простила депутата Ясинского. Хотя, до сих пор нахожусь под впечатлением от увиденного и услышанного. В течение последних нескольких дней очень, много настоящих мужчин имели желание и даже порывались объяснить господину Ясинскому некорректность его высказываний и вообще недопустимости таких действий. К счастью, мне удалось удержать их от этого. Нравственные же качества — его личное дело. Только ему, его семье, близким и окружающим с этим жить. Надеюсь, все, кто воочию наблюдал за аморальным поведением депутата Ясинского и слышал оскорбительные высказывания в адрес главы областного совета, тоже вынесут из этой ситуации урок на будущее», — отмечает Москаленко.

Кроме того, глава обосовета обратилась в Генпрокуратуру и Министерство внутренних дел, чтобы уже они дали правовую оценку высказываниям Ясинского.

«Как руководитель представительного органа власти уже обратилась в Генеральную прокуратуру и Министерство внутренних дел Украины. Теперь правовую оценку поведению депутата областного совета дадут компетентные органы. На этом конфликт считаю исчерпанным», — подчеркнула глава облсовета.

Тем не менее, депутат Иван Кухта заявил, что Москаленко руководствуется двойными стандартами, так как требовала от Ясинского извинений, а сама «засветилась» в переписке, в которой назвала депутатов суками.

Другие новости:

Метки:, , , ,