На Кинбурнской косе спасатели обезвредили около 200 взрывоопасных снарядов

Четверг, 29 сентября, 2016 19:14
%d0%ba%d0%b8%d0%bd%d0%b1%d1%83%d1%80%d0%bd

С 22 по 28 сентября водолазно-пиротехнический расчет аварийно-спасательного отряда специального назначения Главного управления ГСЧС в Николаевской области проводил плановые работы по разминированию акватории Черного моря в районе Кинбурнского полуострова. В результате работ за неделю было уничтожено почти 200 взрывоопасных находок. Об этом сообщили в пресс-службе ГСЧС.

Работы продолжались на водной акватории и прибрежной зоне Покровского сельского совета Очаковского района. В течение недели было выявлено и уничтожено путем контролируемого подрыва, 167 взрывоопасных предметов, среди которых артснаряды разного калибра, ручные гранаты и взрыватели.

Кром того, с 18 сентября был начат осенний этап проведения работ по разминированию и приведению в безопасное состояние акватории Черного моря в районе Кинбурнского полуострова. В начале проведения «осенних» работ, водолазным расчетом было обнаружено и уничтожено 59 взрывоопасных предметов. В настоящее время, в течение сентября текущего года, всего поднято со дна моря и уничтожено – 226 снарядов.

Другие новости:

Метки:, ,