Сессия Николаевского горсовета: как депутаты сорвали заседание и «завалили» земельные вопросы

Четверг, 29 сентября, 2016 17:52
repl90yswaw

Сегодня, 29 сентября, прошло первое пленарное заседание 9 сессии Николаевского городского совета. За последние несколько месяцев это должна была быть достаточно продуктивная сессия, так как депутатам предстояло рассмотреть почти 100 «земельных» вопросов. Не сложно было догадаться, что такая насыщенная повестка дня предвещала продолжительную и продуктивную сессию, в отличии от предыдущих «мусорной» и «полицейской», обе из которых срывали сообщениями о ложном заминировании. Впрочем, рассмотрев лишь несколько вопросов, депутаты «Оппозиционного блока» решили бойкотировать заседание и вытащили карточки для голосования из системы «Виче». Мэр Александр Сенкевич, не долго думая, закрыл заседание и попрощался с депутатами до следующей встречи.

Уже традиционно, перед началом сессии здание городского совета пикетируют активные горожане. В этот раз темой митинга стало «спасение» ярмарки на Колодезной, которую запрещали из-за угрозы АЧС.

Депутаты, как и обычно, долго раскачивались, поэтому сессия началась с получасовым опозданием.

Перед началом работы Игорь Дятлов принял поздравление в связи с прошедшими недавно именинами. Наградили букетами и благодарностями депутатов, предпринимателей и военных, которые внесли свою лепту в развитие города.

Городской голова объявил, что отныне править фракцией «Самопомощи» будет Федор Панченко. Кстати, оказалось, депутат Репин объяснил, что никакого конфликта в этой фракции нет, а Панченко, как подрастающему поколению, просто дали шанс проявить себя на более высоком уровне.

В это время глава фракции «Оппозиционного блока» внимательно слушал пресс-службу одноименной партии. А его коллега Олег Солтыс сегодня вел себя сдержанно и культурно.

Ну, и какая же сессия без гаджетов. Впрочем, некоторые знакомились с новостями и в печатных СМИ.

Депутаты прекрасного пола сегодня что-то активно обсуждали, но, как видно по настроению, что-то хорошее и веселое.

Начальник транспортного управления Вячеслав Кащенюк сегодня просто наблюдал за сессией, так как «земельные» вопросы вытеснили проблемы транспорта на второй план. А вот депутат Садыков, судя по всему, так и не понял мэра, когда тот просил рассказать ему о каком-то конфликте интересов.

И вроде бы сессия шла по плану, и даже сумели разорвать договор о строительстве заправки «ОККО» на улице Карпенко, как вдруг во время голосования за сервитуты по поводу размещения МАФов депутаты-оппозиционеры решили, что на сегодня хватит, вытащили свои карточки для голосования. Мэру ничего не оставалось как закрыть заседание.

Убежать из сессионного зала у большинства депутатов получилось намного лучше, чем вовремя собраться на заседание и продуктивно поработать.

Другие новости:

Метки:, ,