Снигиревский фольклорный коллектив «Озеряны» выборол второе место на всеукраинском конкурсе

Пятница, 30 сентября, 2016 11:51
ozeryani_folklor

Творческий коллектив «Озеряны» из села Афанасьевка Снигиревского района занял второе место на Всеукраинском фольклорном фестивале «Пісенні візерунки». Конкурс, приуроченный 25-летию независимости Украины, проходил 24-25 сентября в городе Буча, что под Киевом.

Благодаря поддержке депутата областного совета Юрия Кормышкина коллектив со Снигиревщины смог принять участие в песенном конкурсе. Об этом в комментарии интернет-изданию «Мой город» рассказала руководитель коллектива Инна Ивановна Шапир.

Как поведала Инна Ивановна, в коллективе «Озеряны» поют 10 человек. А название группы пошло от названия села, которое раньше называлось «Озерище», так как Афанасьевка расположена между тремя озёрами.

Руководитель «Озерян» отметила, что они принимают участие в фестивале уже третий год подряд:

«Мы в 2014-м году заняли третье место, в 2015-м заняли второе, а в этом году тоже стали вторыми…Мы исполнили четыре украинские народные песни: «Їдемо на ярмарок», «Молодиця гарная», «Од села до села», «За містом дороги». У нас было очень серьезное, требовательное жюри – представители очень высокого ранга: профессора, доценты, заслуженные артисты, заслуженные работники культуры», — делится Инна Шапир.

Всего на сцене конкурса-фестиваля выступили 47 творческих коллективов из 15-ти областей Украины. В категории фольклорных выступали 12 команд.

«С поездкой на конкурс нам помог Юрий Анатольевич Кормышкин и другие меценаты. Рады, что удалось побывать на фестивале и занять почётное призовое место. Оттуда мы привезли благодарности всем нашим спонсорам – за значительный вклад в развитие аматорского искусства, сбережение и приумножение национальных культурных достояний, поддержку фольклорно-этнографического коллектива «Озеряны».

Другие новости:

Метки:, , , , , , ,