Николаевский активист обвинил «свободовца» в оскорблениях и угрозах физической расправы

Пятница, 30 сентября, 2016 10:31
14484832_1383800021670545_7389148333600168181_n

Вчера, 29 сентября, на пересечении улицы Соборная и Адмирала Макарова произошел конфликт между общественником Роландом Байрозяном и одним из лидеров николаевской «Свободы» Геннадием Федюшиным. По словам активиста, Федюшин, в нарушении ПДД, выехал на пешеходный тротуар, а на его вопрос долго ли будет на этом месте стоять автомобиль, Федюшин ответил оскорблениями. Об этом он написал у себя на странице в Facebook.

Байрозян пишет, что он стоял на тротуаре в 2-х метрах от проезжей части, между дорожным знаком и деревом. В один момент он заметил, что без сигнала поворота, двигаясь в сторону улицы Московская, пересекая пешеходный переход на тротуар выехал микроавтобус с номером BE9001BC.

«Водитель нарушил ПДД «Правила парковки и стоянки» Пункт правил № 15.9 «Зупинка забороняється: г) на пішоходних переходах і ближче 10 м від них з обох боків, крім випадків надання переваги в русі». Кроме того, он стал возле знака, «8.6.5 — Способ постановки транспортного средства на стоянку», что чётко указывает способ того, как ставить машину. Понимая, что причины такого «наезда» на тротуар могут быть разными и чтобы не начинать конфликт, я подошел и с улыбкой поздоровался, поинтересовался, надолго ли будет оставлена машина? И тут началось! — Ты кто такой? Тебя тут не было когда я тут заезд делал, клоун! Я тут каждый день заезжаю! (под бордюром действительно набетонирован странный заезд на тротуар.) И пошел водитель в сторону ресторана «Монарх». Я предупредил, что сейчас вызову полицию! На что он ответил, что ему всё равно», — пишет Байрозян.

Приехав на место, полицейские заняли сторону заявителя, но когда Федюшин напомнил им о трагическом случае в Днепре, инспекторы попытались уйти от конфликта и сказали, что водитель практически ничего не нарушил.

«В разборе ситуации с нарушением ПДД, вначале полицейские заняли мою сторону. Но, спустя несколько минут, полицейские стали говорить, что всё наоборот, что никакого нарушения нет, что на тротуар, правила 10 м. до перехода не действуют, что автомобиль не закрывает обзора для пешеходов, что Знак указывающий способ постановки автомобиля действует только на проезжую часть, но не тротуар. Что есть более 2-х. метров для пешеходов, и всё норм. Мы пытались найти этот пункт в книжечке, но нашли пункт, что можно, что тротуар не в счёт. Судя по всему, полицейские решили замять после того как нарушитель сделал прямой намек, вспомнив про расстрелянных недавно в Днепре полицейских. Мои заявления на тему угрозы наезда на меня тоже не прошли. Полицейские предложили учесть возраст нарушителя и решить полюбовно. Всё сводилось к урегулированию конфликта мирным путём», — отмечает активист.

Кроме того, Байрозян пишет, что Федюшин оскорблял его фразами «африканская мартышка», «Таким как ты не место в Украине», «Понаехали», «Депортировать тебя надо», «Клоун», «Поменяй фамилию, что бы я с тобой разговаривал».

«Выяснилось, что у него есть удостоверение журналиста. В один из моментов, он упомянул, что спешит на сессию городского совета, я сообщил, что сессия уже закончилась несколько часов назад, благодаря таким как он, что в итоге стало для него колоссальным потрясением и самым серьёзным оскорблением с моей стороны. И тут, он показал членский билет партии «СВОБОДА», и заявил, что я ещё не знаю с кем имею дело, Что Он! «НОМЕР ОДИН! В списке партии Свобода! Геннадий Федюшин!» Через время, к нам подошел Демид Губский. Изначально, Демид пытался успокоить однопартийца. В завершение всей истории, Демид предложил нам найти его и «порешать проблемы». — «Можно порешать, можно постреляться, можно подраться, а не быть терпилой». Видимо, Активная гражданская позиция для таких политических деятелей, является несовместимой с их жизненными взглядами и отношением к Законам, которые они берутся защищать», — написал Байрозян.

Сам Губский в Фейсбуке ответил, что Байрозян просто решил выслужиться перед партийным боссом «Самопомощи», вызвав полицию из-за якобы нарушения ПДД.

Напоммним, ранее сообщалось, что у «свободовца» Федюшина правоохранители обнаружили около 100 кустов конопли.

Другие новости:

Метки:, , ,