Не стоит экспериментировать: николаевцев призывают сообщать о продаже дешевой водки

Пятница, 30 сентября, 2016 14:03
водка

Николаевцев просят сообщать о местах продажи фальсифицированного алкоголя в  фискальную службу. Также горожан просят быть более бдительными при выборе алкогольных напитков, сообщиет пресс-служба городского совета.

Как известно, в течение недели в Николаеве зарегистрировано 5 случаев отравления фальсифицированными алкогольными напитками с летальным исходом. Все случаи зарегистрированы в микрорайоне Терновка. В крови умерших обнаружен метанол.

28 сентября под председательством заместителя городского головы Юрия Степанца  состоялось совещание с представителями ГУ НП в Николаевской области, ГУ ГФС в Николаевской области, управления охраны здоровья Николаевского городского совета, ГУ Госпродпотребслужбы в Николаевской области, управления по борьбе с экономическими преступлениями в Николаевской области по факту отравления жителей города фальсифицированными (некачественными) алкогольными напитками.

Во время совещания определены основные задачи для городских служб, направленные на проведение широкой разъяснительной работы среди населения и на выявление фальсифицированной алкогольной продукции, чтобы предупредить новые случаи отравления.

«Предупреждаем об опасности употребления фальсифицированных и подозрительных алкогольных напитков по заниженным ценам, в том числе и на разлив. Случайное употребление метилового спирта даже в небольшом количестве приводит к ухудшению работы всех систем организма. Для этого необязательно выпить 2-3 стакана жидкости, некоторым достаточно всего 30 мл вещества. Смертельная доза — не более 100 мл. Не стоит экспериментировать над организмом, ведь даже выжившие часто становятся инвалидами. Напоминаем, минимальная розничная цена водки не может быть ниже, чем 54,90 грн. В случае выявления фактов реализации водочных изделий по более низкой цене, или установления мест, в которых осуществляется реализация алкогольных напитков сомнительного происхождения на разлив, обращайтесь в Главное управление Государственной фискальной службы Украины в Николаевской области по телефонам: 0512-50-18-86, 0512-50 -18-66, факс: 0512-37-06-10», — сообщают в Управлении по развитию потребительского рынка Николаевского городского совета.

Ранее сообщалось, что в Николаеве задержали реализатора «смертельной» водки.

Другие новости:

Метки:, ,