Депутат Первомайского горсовета Михайлюк получил протокол о коррупции

Пятница, 30 сентября, 2016 18:16
%d0%b4%d0%b5%d0%bf%d1%83%d1%82%d0%b0%d1%82-%d0%bc%d0%b8%d1%85%d0%b0%d0%b9%d0%bb%d1%8e%d0%ba

Первомайский районный суд признал виновным депутата городского совета Владимира Михайлюка, который, нарушив закон «О предотвращении коррупции», не заявил о наличии конфликта интересов при голосовании за выделение земли под строительство гаража его жене Наталье Педченко.

Об этоминтернет-изданию «Мой город» сообщили источники в Первомайском районном суде.

Выяснилось, что в суд поступили материалы проверки и протокол о привлечении главы правления ОСМД «Голта» депутата Первомайского городского совета Владимира Михайлюка к ответственности за совершение административного правонарушения предусмотренного ст. 172-7 КУоАП (Нарушение требований по предотвращению и урегулированию конфликта интересов). Будучи обязанным принимать меры по недопущению возникновения реального, потенциального конфликта интересов, сообщать не позднее следующего рабочего дня с момента, когда лицо узнало или должно было узнать о наличии у него реального или потенциального конфликта интересов Михайлюк не сообщил в городском совете о наличии такого нарушения во время сессии 28 января.

Горсовет должен был утвердить проект землеустройства по отводу участка для строительства гаража жене депутата Наталье Педченко. В суде Михайлюк утверждал, что своей вины ни в чем не видит, так как отсутствовал во время рассмотрения вопроса касательно его жены. Кроме того, он заявил, что был нарушен порядок вручения ему протокола об админнарушении. Однако, в суде выяснили, что депутат отказался давать пояснения и подписывать протокол.

Изучив дело, суд признал депутата Михайлюка виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 172-7 КУоАП. На основании п. 7 ч. 1 ст. 247 КУоАП производство по делу об административном правонарушении закрыто в связи с окончанием на момент рассмотрения дела об административном правонарушении, сроков наложения административного взыскания, предусмотренных ч.3 ст. 38 КУоАП.

Другие новости:

Метки:, ,