На Николаевщине депутату передали взятку в ящике для пожертвований на АТО

Суббота, 1 октября, 2016 09:32
pm491image004

Депутат Баштанского районного совета, пойманный вчера на взятке в размере 5 тысяч гривен, требовал, что сумму неправомерной выгоды надо положить в ящик для помощи воинам АТО. Деньги он просил за не препятствование в осуществлении хозяйственной деятельности. Об этом сообщили в пресс-службе Национальной полиции Украины.

Вчера, 30 сентября избранника задержали оперативники Управления защиты экономики в Николаевской области ДЗЕ Национальной полиции Украины совместно с Николаевской местной прокуратурой №1. Депутат райсовета не только успел забрать неправомерную выгоду, а еще и ее часть дать в долг.

«34-летний депутат одного из райсоветов области требовал 5 тысяч гривен взятки от предпринимателя за не препятствование в осуществлении хозяйственной деятельности, а именно санитарной чистки лесополос. Чтобы отвести от себя подозрения придумал циничный способ маскировки своей коррупционной деятельности. Средства предприниматель должен был положить в ящик для помощи воинам АТО, который находится в помещении его магазина», — отметили в полиции.

Из достоверных источников стало известно, что речь идет о депутате Баштанского райсовета Александре Береговом, который избран от «Радикальной партии» Олега Ляшко.

Выяснилось, что после обеда депутат пришел в магазин, открыл ящик, забрал деньги. 3 тысячи гривен сразу дал в долг своему знакомому, а 2 тысячи гривен оставил себе.

За принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды депутату-взяточнику грозит заключение на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, с конфискацией имущества.

Другие новости:

Метки:, , ,