В Николаеве посредники врачей выкачивают с пациентов сотни тысяч гривен

Суббота, 1 октября, 2016 12:07
%d0%bf%d0%be%d1%81%d1%80%d0%b5%d0%b4%d0%bd%d0%b8%d0%ba

Журналисты выяснили, что николаевцы, которые обращаются в травматологические отделения больниц, вынуждены «сотрудничать» с непонятными курьерами, работающими как физическое лицо предприниматель. В свою очередь такие курьеры-посредники «выкачивают» с пациентов десятки тысяч гривен за операции, чтобы врачи и работники управления здравоохранения выходили «сухими из воды». Об этом говорится в сюжете «Слідство.Інфо».

Житель Николаева Александр рассказал, что в начале августе с ним произошел несчастный случай — он сломал ногу. Поскольку травма была серьезная, его доставили в больницу скорой медицинской помощи. Там пострадавшего сразу предупредили, чтобы кости срослись нормально необходимо срочно делать операцию, но надо сделать предоплату за лекарства — 3000 гривен. Выяснилось, что это не последний платеж за медицинские услуги. После этого к нему наведался так называемый курьер-посредник, который поставил пациента перед фактом, что тот должен за операцию еще более 5000 гривен.

Другой пострадавший отметил, что попал в больницу скорой медицинской помощи в начале сентября – его сбила машина в результате чего, были переломаны обе ноги. Врач-травматолог сообщил матери потерпевшего, что для качественного лечения надо в конечности устанавливать титановые пластины и назвал стоимость в размере 29 тысяч гривен.

Комментировать такие дорогие «услуги» в больнице отказались, так само, как и уходил от ответов так называемый курьер Степан Чирик.

Метки:,