Сенкевич заверил, что Николаев готов к отопительному сезону на 99%

Понедельник, 3 октября, 2016 10:49
senkev

Николаевский городской голова Александр Сенкевич заявил, что подготовка к отопительному сезону в городе завершена на 99%. Об этом он сообщил в эфире программы «Контраргумент» на телеканале «Николаев».

По словам мэра, благодаря нерадивому менеджменту «Николаевоблтеплоэнерго» на предприятии сложилась ужасающая ситуация. Он отметил, что город обеспокоился подготовкой к отопительному сезону еще с марта и поэтому были проведены ряд встреч — в Кабмине и Ассоциации городов с премьер-министром и министерстве регионального развития по вопросам работы областного КП по вопросу «Николаевтеплоэнерго». Ранее мэр говорил, что город займется вопросом предприятия лишь после отопительного сезона.

«Я, как городской голова, конечно же, сильно не волнуюсь за экономическое состояние этого предприятия. Меня больше волнует тепло в городе и я обеспокоен тем, что в этом году мы можем иметь очень большие проблемы. На сегодня всё, что касается подготовки к отопительному сезону по городу, уже на 99 процентов сделано», — отметил Сенкевич.

Кроме того, городской голова рассказал, что из 105 котелен, которые находятся на балансе «Николаевтеплоэнерго», 71 является городской собственностью, и используются предприятием за 1 гривну.

«Из нашего материального городского резерва выделено три тонны дизельного топлива и две тонны бензина для того, чтобы поддержать предприятие, для того, чтобы оно все сделало. Более того, сессией городского совета выделено 10 миллионов гривен для того, чтобы «облтеплоэнерго» исполнило свою инвестиционную программу, которая находится в тарифе «облтеплоэнерго» и фактически эти деньги уже должны быть у них для установки 291 счетчика тепла», — сказал мэр.

Сенкевич подчеркнул, что вместо «Николаевтеплоэнерго» городская власть ремонтирует за них дороги в местах разрытия, не штрафует КП, если их работники оставляют разрытые дороги в местах ремонта труб. Мэр также сказал, что город готов оплатить долги «Николаевводоканалу» и другим КП, но сейчас это не делается, так как деньги автоматически уйдут на погашение долгов «Николаевтеплоэнерго».

«На сегодняшний день у города есть перед «Николаевводоканалом» 1,2 миллиона задолженности и у ЖКП «Південь»300 тысяч задолженности. Но мы не готовы это платить, точнее готовы, но Николаевтеплоэнерго не хочет, потому что по механизму все эти деньги зайдут на них и уйдут за задолженность по газу. Более того, мы готовы проавансировать 5-6 миллионов гривен за тепло, которое должно поставить «Николаевтеплоэнерго» нашим соцучреждениям», — констатировал мэр.

Напомним, вице-мэр Валентин Гайдаржи раскритиковал «Николаевоблтеплоэнерго» и заявил, что предприятие может провалить отопительный сезон. Кроме того, министр соцполитики Андрей Рева констатировал тот факт, что «облтеплоэнерго» может не выжить без инвестиций.

Другие новости:

Метки:, ,