МБК «Николаев» в суперлиге уступил столичному «Будівельнику»

Понедельник, 3 октября, 2016 14:45
%d0%bc%d0%b1%d0%ba

Самая титулованная команда украинского баскетбола невнятно провела предсезонные прикидки. Их главный тренер Евгений Мурзин — одновременно и наставник сборной Украины — только после завершения отборочного турнира на финал чемпионата Европы смог вплотную заняться окончательным комплектованием состава. Так, два американских легионера лишь на днях пополнили состав киевлян и постарались сразу предъявить свои «визитные карточки». Николаевцам не хватило фарта в этой встрече, что в итоге привело к проигрышу – 61:74. Об этом сообщает пресс-служба МБК «Николаев».

В своей первой атаке николаевцы потеряли мяч при розыгрыше, сфолили в защите и гости повели в счете. Мусиенко и Кушниров ответили двумя точными бросками с игры. Горбенко и Дугат, как потом оказалось, знаково забили хозяевам площадки из-за дуги. В том смысле, что именно за счет этого компонента «Будівельник» сначала оторвался в счете, а затем гасил попытки николаевцев выровнять игру. Кушниров, Швец, Лебединцев, Иванов сначала не позволяли киевлянам разогнаться. Но до конца первой четверти этого запаса не хватило – 15:26.

Во втором периоде николаевцы прибавили в защите. Однако, у соперников получилось прикрыть Кушнирова, а его партнерам Горбатюку, Мусиенко, Онуфриеву и Тонченко удалось пополнить командную копилку всего девятью пунктами – 24:40.

Уже через три минуты после большого перерыва гости вышли на рубеж «плюс 20». Хотя николаевцы и первый трехочковый забили, а Кушнирову в атаке неплохо подсобили Мусиенко, Тонченко и Швец, однако перелома в игре им добиться не удалось – 42:60.

На финишной прямой Швец, Кушниров и Хохоник за неполных три минуты отыграли у киевлян 5 пунктов. Гости взяли тайм-аут. Однако Иванов, Кушниров и Тонченко продолжили контрнаступление – 56:64. Болельщики на трибунах спортшколы «Надежда» бурно приветствовали даже локальный успех своей команды, добраться «до картечи» в этот вечер николаевцам фарта не хватило – 61:74.

Другие новости:

Метки:, ,