В селе Мешково-Погорелово сняли карантин по африканской чуме свиней

Понедельник, 3 октября, 2016 14:06
2189

На прошлой неделе, 28 сентября, во время заседания государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии при Витовской РГА чиновники приняли решение снять карантин по африканской чуме свиней на территории села Мешково-Погорелово, Витовского района. Об этом сообщили в пресс-службе администрации.

Так, члены комиссии приняли решение о снятии карантина по африканской чуме свиней на территории села Мешково-Погорелово с 28 сентября и о введении карантина на срок 6 месяцев согласно «Инструкции по профилактике и борьбе с африканской чумой свиней», утвержденной Кабмином.

Вывоз свиней и сырья, продуктов от их забоя за пределы неблагополучных районов в пределах области осуществляется по согласованию с Госпродпотребслужбой, а за пределы области — с Государственной службой по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

 В карантинной зоне (с. М-Погорелово), а также в зоне защиты (пгт. Воскресенск, с. Гороховка, с. Полигон) запрещаются продажа свиней на рынках и закупка хозяйствами свиней у населения. 

В течение 1 года запрещено проводить земельные работы на месте уничтожения трупов свиней, а на их местах установят предупредительные таблички.

В помещениях, где держали зараженных свиней, дальнейшее содержание животных разрешается только через 1 год после снятия карантина, а разведение свиней в хозяйствах где регистрировалось заболевание АЧС разрешается через 6 месяцев после снятия карантина.

1189

Другие новости:

Метки:, , , , , , ,