Суд отпустил 81-летнего мужчину, который по неосторожности зарезал своего внука

Вторник, 4 октября, 2016 09:06
ded-zarezal-567x315

Очаковский суд признал виновным 81-летнего мужчину, который в июне этого года во время семейной потасовки подрезал своего внука, и приговорил к трем годам лишения свободы. Однако учитывая смягчающие обстоятельства, его отпустили на год с испытательным сроком. Об этом говорится в Едином реестре судебных решений.

Ранее сообщалось, что пострадавший часто выпивал и конфликтовал с родственниками. В тот день, вернувшись домой навеселе, споря с дедом, толкнул бабушку а затем, подойдя к 81-летнему старику, который возился по хозяйству и нарезал еду для домашней живности, подвыпивший внук несколько раз ударил и деда. Продолжая драку, 38-летний потомок схватил старика за руки и потянул на себя. В это время в руках пенсионера был нож, который проткнул грудную клетку и попал прямо в сердце. Врачи скорой помощи лишь констатировали смерть мужчины.

Пожилой мужчина в суде признал себя виновным и описал весь конфликт, который произошел 16 июня 2016.

Суд квалифицировал действия обвиняемого, как убийство, совершенное по неосторожности, — по ч. 1 ст. 119 УК Украины.

При назначении наказания мужчине, суд учел, что пенсионер не судим, болеет, имеет преклонный возраст, по месту жительства характеризуется положительно, а также искреннее раскаивается в содеянном, что смягчает наказание.

В итоге суд освободил пенсионера от пребывания в тюрьме и определил ему год испытательного срока.

Другие новости:

Метки:, ,