В Николаевском секторе Госводагенства выявили нарушений более чем на 2 миллиона гривен

Вторник, 4 октября, 2016 09:43
%d0%b3%d0%be%d1%81%d0%b2%d0%be%d0%b4%d0%b0%d0%b3%d0%b5%d0%bd%d1%81%d1%82%d0%b2%d0%be

Государственная аудиторская служба Украины завершила проверку деятельности отдельных предприятий, учреждений и организаций, относящихся к компетенции Государственного агентства водных ресурсов. В целом по результатам ревизий выявлено финансовых нарушений на сумму более 77 миллионов гривен. Лидерами по количеству злоупотреблений стали Николаевская, Киевская и Харьковская области. Об этом говорится в документах проверки, передает издание «Украинские новости».

В частности, в Николаевской области установлены факты нарушений на 2,2 миллиона гривен. Материалы ревизии переданы в СБУ по которым зарегистрировано уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 364 Уголовного кодекса Украины (Злоупотребление властью или служебным положением).

Наиболее распространенными нарушениями оказались безосновательное направления средств на оказание консультационных услуг, завышение стоимости строительных и других видов работ, необоснованное списание дебиторской задолженности потребителей за фактически предоставленные услуги по подаче воды и занижение стоимости этих услуг, другие виды нарушений.

Сейчас документы проверки подано в правоохранительные органы. Решается вопрос об открытии административных и уголовных производств по фактам хищения государственных средств в отношении должностных лиц ведомства.

Другие новости:

Метки:, ,