Участники АТО обвинили в поборах врача Николаевской областной больницы

Понедельник, 3 октября, 2016 18:14
%d0%b0%d1%82%d0%be

В Николаеве врач  областной больницы  требовал деньги  с участников АТО за прохождение процедуры.  Рассказал о данном инциденте активист Дмитрий Рябченко в социальной сети Facebook.

Рябченко сообщил, что во время боевых действий один бойцов получил осколочное ранение руки. Теперь рука практически не работает. Второй подорвался на растяжке. Врачи из военного госпиталя прописали им прохождение электромиографии(регистрации электрической активности мышц). Так как их врач был в отпуске, их направили в областную больницу.

В то же время активист обвинил врача Николаеквской областной больнице по фамилии Никулин в вымогательстве денег в сумме 200 гривен за вышеупомянутую процедуру.

«В больнице врач (хотя здесь неприменимо это слово) Никулин В.С. потребовал с АТОшника 200 грн за прохождение данной процедуры! Прекрасно видел, что ребята с фронта и ранены и пришли к нему не потому, что им нечего делать. Когда один из парней начал возражать, что нет столько денег и начал ему что-то доказывать, тот просто отказался делать ему эту процедуру», — написал активист.

В свою очередь в официальном ответе областного управления здравоохранения все обвинения в вымогательстве денег отрицают. Пресс-секретарь управления Юрий Багрянцев сообщил, что врач-невролог Никулин В.С. предупредил участников АТО о том, что данный вид обследования имеет экспертное значение для установления степени повреждения и нарушения функций мышечной системы и в соответствии с нормативными актами Минобороны может проводиться только по направлению ВБК в определенных заведениях.

«Так как направление у участников АТО было в госпиталь ветеранов войны врач-невролог отказал им в проведении данного обследования. Как свидетельствует из объяснений врача проведения данной процедуры за средства пациентов он не предлагал. Руководство областной больницы сообщил, что по 30.09.2016 действие договора о сотрудничестве с Благотворительным фондом «Трансплантация органов» прекращено, пациенты которые желают внести благотворительные средства на счет больницы вносят их непосредственно в кассу учреждения либо на его расчетный счет». — сообщил Багрянцев.

 

 

 

Другие новости:

Метки:, ,