Депутаты горсовета не утвердили проект моратория на демонтаж николаевских МАФов

Вторник, 4 октября, 2016 13:34
img_20161003_130909

Земельная комиссия Николаевского горсовета не согласовала проект решения о введении моратория на демонтаж МАФов и рекламных средств. Об этом сообщает пресс-служба городского совета.

В понедельник, 3 октября, во время заседания комиссии депутат от «Нашего края» Владислав Ентин, который является членом комиссии по вопросам ЖКХ, предложил коллегам рассмотреть и согласовать проект решения городского совета, в соответствии с которым планируется ввести мораторий на демонтаж временных сооружений и рекламных средств.

В частности, Ентин предложил приостановить действие всех решений исполкома горсовета по демонтажу временных сооружений и рекламных средств, которые были приняты в 2016 году.

Кроме того, указанным проектом решения горсовета предлагалось до 1 ноября 2016 года вынести на утверждение исполкома горсовета комплексную схему размещения МАФов и рекламных средств, а также новые правила и порядок размещения указанных конструкций и сооружений.

«Вы хотите, чтобы за месяц создали ту схему, которую вы не можете создать с 2011 года?» — поинтересовалась депутат от «Самопомочи» Светлана Таранова и назвала такую инициативу популизмом.

В итоге, когда рассматриваемый проект решения горсовета был поставлен на голосование, он не набрал количества голосов, нужного для вынесения на сессию горсовета.

Ранее сообщалось, что Ентин пытался «продвинуть» на сессии запрет демонтажа незаконной рекламы и будок. При этом, его матери предпринимателю суд отказал в удовлетворении иска, поэтому исполком может демонтировать рекламу.

Напомним, что депутат Ентин избил рабочих, которые демонтировали бигборды. Коммунальщики производили демонтаж рекламной плоскости фирмы «Кристалл-Капитал», чьи интересы как раз лоббирует депутат Ентин.

Другие новости:

Метки:, , , ,