Ингульский район зачистили от «позвонишек»: количество будок сократилось почти в два раза

Вторник, 4 октября, 2016 09:59
14581440_1276369855746847_8489194188077120173_n

Подготовка схем размещения объектов “Позвони” входит в завершающий этап. В Ингульском районе уже подписан итоговый протокол совещания с владельцами киосков. Количество МАФов в районе сократилось почти в два раза с 55-ти до 31-ой. Об этом на своей странице в соцсети Facebook сообщил советник мэра Андрей Ермолаев.

Ермолаев отметил, что сейчас идет работа и по Заводскому району, где количество киосков, также, значительно уменьшится. Владельцам “позвонишек” дают небольшой срок для расстановки своих киосков согласно схеме, затем все лишнее уберут районные администрации. И процесс уборки уже пошёл с сегодняшнего утра.

«Работает Заводская администрация, убирают закрытые будки и все что стоит не по схеме, так же «под раздачу» попадают и колбасные киоски. Оставшиеся объекты «позвони» заключат с районными администрациями договора на уборку прилегающей территории. И будут дожидаться разработки комплексной схемы размещения временных сооружений», — отмечает советник мэра .

В то же время Ермолаев отмечает, что демонтировали не все будки, которые не имеют права размещаться на улицах города, но все таки небольшая зачистка от «позвонишек» произошла.

«С 2011 года городские власти вели безрезультатную борьбу с «позвонишками», часто только на словах, иногда демонтировали их с улиц в том числе и с Соборной, а они возвращались, иногда чиновников ловили на взятках за крышевание будок.  Теперь, заметьте, Соборная чистая и 100 киосков это не 247», — добавил он.

 

Другие новости:

Метки: