Шуличенко превращает облавтодор в «коррупционную прокладку», — нардеп

Вторник, 4 октября, 2016 17:53
shulichenko

Начальник Николаевского облавтодора Вячеслав Шуличенко, а также его зам Андрей Багмет ускоренно признают выдуманные долги перед фирмами-подрядчиками, тем самым помогая отмывать государственные и местные деньги. Об этом заявил народный депутат Андрей Вадатурский на своей странице в соцсети Фейсбук.

По мнению нардепа, новый директор «Николаев облавтодора» Шуличенко возвращает предприятию звание «коррупционная прокладка». Он отметил, что Вячеслав Шуличенко связан с бывшим руководителем облавтодора Андреем Золотько, который был уволен после того, как его злоупотребление получили широкую огласку.

«Против Золотько и еще нескольких его сообщников так называемой «донецкой команды», которые разворовывали облавтодор, мы собрали папку реальных доказательств и передали в СБУ, на основании чего было открыто уголовное производство», — дополнил нардеп.

Вадатурский заявил, что в облавтодоре сейчас работает  один из подельников Золотько — Андрей Багмет, который возглавил сектор подготовки производства материального обеспечения предприятия. Именно он, по словам депутата, сегодня помогает новому начальнику  Вячеславу Шуличенко возвращать «облавтодору» привычные обороты «освоения» денег.

«Дело в том, что сразу после назначения Шуличенко и Ко взялись признавать надутые долги перед фирмами за невыполненные работы. Эти долги предыдущая команда с Александром Антощуком в руководстве Службы автодорог успешно отражала в судах, доказывая, что предъявленные исковые требования — не более чья фантазия. Среди таких компаний — «Никитинский гранитный карьер» и «ОМО», а также ряд других предприятий «САНА-ГРУПП», «Полиграф», «Кировоградское автотранспортное предприятие «Агростройавтосервис», «Сумыдорстрой». На сегодняшний день речь идет о преступном списании 4,5-5 миллионов гривен! И это только вершина айсберга, ведь на какую сумму могут быть в дальнейшем предъявлены иски, остается только догадываться…», — написал Вадатурский.

Нардеп также отметил, что ранее нынешний работник облавтодора Андрей Багмет  отстаивал в суде интересы предприятия «ОМО» по одному из вымышленных долгов, добиваясь выплаты средств.

«Для меня понятно, что эти люди не призваны защищать интересы государства и не ставят себе целью строить дороги в области, они профессионалы в сфере преступного списания бюджетных средств! Пришли в месяц/два согласовать от имени государства долги перед своими компаниями и все. По моему мнению, идет планомерное разрушение структуры и циничный заработок «на костях» того, что от нее осталось», — говорится в сообщении  депутата.

Вадатурский также считает, что необходимо дать правовую оценку руководителю Укравтодора Евгению Бараху, который самостоятельно без согласований с местной властью и общиной делает такие назначения, которые дискредитируют и министра инфраструктуры, и премьера.

«Было бы хорошо, чтобы этим заинтересовались и правоохранители, у меня создается впечатление, что кто-то в Киеве зарабатывает на этом, по-другому я это объяснить не могу», — резюмировал нардеп.

Другие новости:

Метки:, , , , , , ,