Их результат нулевой: Исаков ушел из всех рабочих групп в городском совете

Вторник, 4 октября, 2016 12:04
исаков

Рабочие группы и комиссии, работающие над различными вопросами в Николаевском городском совете показали «нулевой результат». В связи с этим депутат городского совета Сергей Исаков принял решение покинуть 8 рабочих органов, в состав которых он входит. Об этом депутат написал на своей странице в соцсети Facebook.

Исаков отмечает, что в горсовета  за период с 27 ноября 2015 года по 1 октября 2016 года создано 50 рабочих органов (29 рабочих групп, 17 комиссий, 3 общественных совета и один городской штаб). Городской голова  лично возглавляет 6 структур.  Его заместитель Юрий Степанец возглавляет или является членом 20 новообразований органов, Александр Олефир — 16, Евгений Шевченко и Валентин Гайдаржи участвуют или координируют работу 11 коллективных органов каждый.

В то же время Исаков не считает работу комиссий и групп результативной поэтому не намерен работать в них дальше.

«Если говорить об эффективности работы созданных структур – то, мое мнение, результат нулевой.  Лично я, будучи включенным с моего согласия или без него в состав восьми рабочих органов, реально работал только в одном – по разработке проекта регламента городского совета и положения о постоянных комиссиях. По одному разу присутствовал на заседаниях рабочих групп по разработке Стратегии развития г. Николаева, новой структуры городского совета и группы по вопросам взаимодействия с предприятиями теплоэнергетики г.Николаева. В работе остальных групп участия не принимал, не потому, что мне это не было интересно, а потому, что рабочие группы либо не собирались, либо на их заседания меня не приглашали. Итог. Считаю, что большая часть новообразований была создана для того, чтобы «спустить пар» с горячих общественников или доставучих депутатов. И эту функцию рабочие группы выполняли в полном объеме. После подписания городским головой очередного распоряжения о создании рабочей группы, в которую были включены в т.ч. и инициаторы ее создания, последние усердно ждали начала работы новообразования, пока их запал не сходил на нет. Не желая участвовать в бесполезных и никому не нужных образованиях, принял решение о выходе из всех рабочих групп, созданных городским головой», — написал Исаков.

14470638_1230116433696635_5807629783165794823_n

Другие новости:

Метки:, , , ,