Для соседей дороже: два николаевских ОСМД не могут поделить общую котельную

Вторник, 4 октября, 2016 17:04
cu9j1m4zheo

В Николаеве два соседних ОСМД не могут решить проблему с отоплением. Один дом, на балансе которого находится общая котельная, установил повышенный тариф на тепло для соседнего.Об этом стало известно во время заседания комиссии по вопросам ЖКХ сегодня, 4 октября.

Депутат от «Оппозиционного блока» Александр Гусев рассказал, что речь идет о двух ОСМД, размещенных по адресу Херсонское шоссе, 26 и 28. Общество совладельцев дома №28 приняло решение установить тариф за отопление для дома №26 выше чем для своих жильцов, хотя по факту дома образуют единую конструкцию.

«Им почему-то дали разные номера. Сначала построили 28-й дом, потом сделали пристройку к нему и дали ему номер 26. В итоге проблема такая: на балансе ОСМД дома 28 крышная котельная, которая снабжает теплом оба дома. Теперь Херсонское шоссе, 28 устанавливает тариф выше для соседнего дома, чем для своего. Плюс требуют от них 100% предоплату заранее  за тепло. Осталось до отопительного сезона 11 дней, а договор эти ОСМД не могут подписать. Ситуация катастрофическая», — рассказал депутат.

Глава комиссии депутат Александр Репин отметил, что Департамент ЖКХ Николаевского горсовета не несет никакой ответственности за произошедшей конфликт, но может дать правовую оценку происходящему и помочь соседям договорится. В итоге депутаты приняли решение направить вопрос на коммунальщиков.

Другие новости:

Метки:,