В Николаеве суд обязал заблокировать сайт, на котором торгуют «спайсами»

Среда, 5 октября, 2016 11:30
13680093_912473108875877_5143995148667281652_o

Центральный районный суд Николаеве обязал интернет-провайдеров, осуществляющих деятельность на территории Украины, закрыть доступ к сайту, через который продают «спайсы» и другие наркотики. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

Николаевской местной прокуратурой № 1 совместно с отделом противодействия киберпреступности Нацполиции в Николаевской области установлено, что администрирование известного сайта, на котором продают наркотики, и организация преступной деятельности осуществляется неустановленными лицами на территории Российской Федерации, а сам сайт зарегистрирован у провайдера в Соединенных Штатах Америки.

С целью пресечения и дальнейшего предотвращения случаев распространения наркотических и психотропных средств с помощью сети интернет, местной прокуратурой инициировано перед судом вопрос о закрытии доступа пользователей сети интернет к веб-ресурсу путем его блокировки. По результатам рассмотрени соответствующего ходатайства прокуратуры Центральный районный суд поддержал требование прокуратуры.

Решение суда прокуратурой направлено Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере связи и информатизации, и в ближайшее время веб-ресурс будет заблокирован для украинских пользователей сети интернет.

Напомним, 25 июля в центре Николаева диллеры усеяли улицу Соборную листовками с рекламой синтетических наркотиков.  В апреле на сайте Николаевского горсовета появилась электронная петиция, призывающая к борьбе с пропагандой наркотиков на улицах города.

В свою очередь, городские власти  призвали жителей города, владельцев частных домов, предприятий не оставаться равнодушными и приобщиться к ликвидации надписей с рекламой сайта по продаже наркотиков.

В рамках акции «Скажи наркотикам «НЕТ», николаевские полицейские и ученики общеобразовательной школы №18 зарисовали надписи с рекламой наркосайтов.  Ранее подобную акцию провели бывшие наркозависимые.

Другие новости:

Другие новости:

Метки:, ,