Назад пути нет: депутаты намерены ликвидировать рынок «Юлиана» в Николаеве

Среда, 5 октября, 2016 13:56
pdgz-5rftbg

Группа предпринимателей, работающих на рынке «Юлиана-сервис» не могут решить конфликт с директором предприятия Магеррамовым, поэтому депутаты предлагают начать процедуру ликвидации рынка. Об этом стало известно на заседание депутатской комиссии по вопросам промышленности, транспорта, энергосбережения, связи, сферы услуг, предпринимательства и защиты прав потребителей.

В связи с тем, что владелец рынка Аладдин Магеррамов отказывается идти на мировую инициативная группа предпринимателей снова пришла на комиссию. Люди заверили, что не раз предлагали Магеррамову подписать с ними договор и решить конфликт, но в ответ получали только отказ  и оскорбления.

В свою очередь депутаты отметили, что не собираются мирить их и предложили пойти путем полной проверки законности работы рынка.

«Как бы это все не терлось не перетералось, если вы не договоритесь в 2018 году заканчивается строк аренды земли. Мало того, что земля не целевая, это пешеходная земля, тротуар для прохожих, там  даже пожарных подъездов к домам  нет, вы закрыли этим рынком. Это может закончится тем, что ему не будет продлена аренда и ваш рынок просто перестанет существовать», — сказал Владимир Садыков.

Предприниматели заверили, что готовы уже на все, даже на ликвидацию рынка: «Мы все равно теряем. Мы не может торговать там за 10 тысяч. Мы готовы идти до конца»

Также стало известно, что у владельца рынка есть свидетельство на право собственности, которое выдается только на капитальные сооружения, а в договоре прописаны временные.

«Если мы пойдем законным путем, то, скорей всего, мы добьемся  того, что рынок незаконный и его необходимо ликвидировать», —  добавил депутат Исаков.

Но, как оказалось, добиться сноса рынка не так то и просто. Специалисты юридического отдела городского совета объяснили депутатам, что земля для обслуживания торговых павильонов и торговых рядов была передана в аренду решением исполкома в 2003 году. На протяжении всего времени договор продлевался без каких-либо замечаний и теперь это служит усложняющим моментов в суде.

Кроме того нецелевое использование земли необходимо еще доказать. Сейчас необходимо провести инвентаризацию всего участка земли на улице 3-й Слободской от проспекта Центрального до улицы Чкалова. Потом  определить, какая территория является самовольно занятой,  а также проверить всю зарегистрированную недвижимость. Заместитель мэра Юрий Степанец заверил, что работа по инвентаризации рынка начнется уже со следующей недели.

Свое мнение по поводу конфликтной ситуации высказал и городской голова Александр Сенкевич: «Мы сказали, что все там уберем, что находится на пешеходной зоне. Но это не совсем тот вопрос, с которым пришли сегодня люди. Это необходимо делать систематически и постоянно и по всему городу: инвентаризировать и убирать все, что незаконно. Вопрос другой: эти люди хотят продолжать заниматься деятельностью. В то же время мы говорим уходите с незаконных мест и идите в законные места, в частности «Юлиана-Сервис». Но тут возникает проблема договорных отношений…Поднимать стоимость аренды это кощунство, нужно опускать»

Сенкевич предложил двум сторонам все-же договорится и работать на законных основаниях.

В итоге комиссия приняла решение собраться еще раз по этому вопросу, а также поручила Юрию Степанецу до 20 октября подготовить все документы по схемам размещения и законности размещения рынка.

Ранее сообщалось: там шанхай, бардак и беспорядок, — Сенкевич о рынке «Юлиана» в Николаеве.

Другие новости:

Метки:, , ,