На Широком Лане резервисты уничтожили «врага» с применением «Градов» и «Гиацинтов»

Среда, 5 октября, 2016 12:53
%d0%b3%d1%80%d0%b0%d0%b4

Неподалеку Николаева на полигоне «Широкий Лан» продолжаются тактико-бригадные учения резервистов с 7 областей Украины. Бойцы отрабатывают совместные наступательные действия. На обучение прибыли резервисты 72 механизированной и 40 артиллерийской бригады. Об этом говорится в сюжете 5 канала.

Всего на Широкий Лан приехало 1500 военнослужащих. 70% из них имеют реальный опыт, полученный во время антитеррористической операции на Востоке Украины.

К обучениям привлекли сотни единиц боевой техники, среди них система залпового огня «Град», САУ «Гиацинт» и «Пион» и штурмовые вертолеты.

По сюжету обучений, резервисты должны были уничтожить условного врага на их опорном пункте. Для начала применили артиллерию, а за тем, в «наступление» пошла пехота.

Начальник Генштаба Украины Виктор Муженко после учений отметил, что в армии есть мощный резерв, с достаточными навыками, потому что за две недели подготовки военные приобрели те же навыки, что и военные, которые проходят службу в воинских частях.

После насыщенных учений резервисты, которые решили подписать контракт с ЗСУ, отправятся на передовую, а остальные разъедутся по домам.

Другие новости:

Метки:, ,