В Николаеве снова поднялся вопрос демонтажа памятника погибшим милиционерам

Среда, 5 октября, 2016 14:46
37ge7xr1dqc-600x315

Над памятником сотрудникам правоохранительных органов, погибшим при исполнении служебных обязанностей на проспекте Центральном  и улице Садовой опять нависла угроза сноса. Об этом на своей странице в Facebook сообщил депутат Николаевского городского совета от партии «Оппозиционный Блок» Александр Маликин.

Ранее депутаты Николаевского городского совета на 5-й сессии 9 июня  приняли обращение к председателю областной государственной администрации о недопустимости демонтажа указанного монумента. В то же время 16 июня ОГА повторно обратилась в Украинский институт национальной памяти с запросом об определении статуса памятника.

«Решение о сносе было признано ошибочным и необдуманным (очень просятся другие слова). Тогда же говорилось и об ошибочности решения демонтировать мемориальные доски на домах, в которых проживали В.Васляев и И.Канаев.  Против сноса памятника милиционерам в рамках так называемой «декоммунизации» широко выступила николаевская общественность. В частности, организация ветеранов МВД. «Бесстрашным воинам — работникам милиции Николаевщины павшим в боях за Родину и при исполнении служебного долга», — гласит надпись на памятнике!  Однако, вместо того, чтобы прислушаться к мнению общины и депутатского корпуса, Николаевская облгосадминистрация уже 16 июня повторно обратилась в Украинский институт национальной памяти с запросом об определении статуса памятника», — написал депутат.

Депутат отмечает, что сегодня облгосадминистрация вооружившись письмом главы Украинского института национальной памяти Вятровича опять требует снести памятник погибшим милиционерам.

«P.S. Такая же участь, по мнению руководителя института В.Вятровича, должна постигнуть и памятник «Синам Баштанської республіки», сносу которого аргументировано воспротивились жители Баштанского района в мае этого года. Панове, читайте историю! Это была крестьянская республика. Люди отстаивали право на свою землю, боролись за лучшее будущее для своих семей и Украины в целом», — написал Маликин.

Другие новости:

Метки:,