Центральный суд Николаева не счел нужным отстранять от должности заместителя директора Департамента ЖКХ

Среда, 5 октября, 2016 17:12
суд

В Центральном районном суде Николаева под председательством судьи Ивана Дирко, рассмотрено ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста бывшему Директору Департамента жилищно-коммунального хозяйства Николаевского городского совета и домашнего ареста и отстранения от должности заместителя Директора указанного Департамента и начальнику управления при этом Департаменте. Об этом сообщили в пресс-службе суда.

Указанные лица подозреваются в совершении уголовного правонарушения по ч.2 ст. 367 УК Украины (служебная халатность). По версии органа досудебного расследования, подозреваемые не обеспечили организацию учета и хранения имущества территориальной громады в виде демонтированного асфальтового покрытия на сумму 1 375 660 грн., что привело к его потере. Указанная асфальтно-бетонная крошка возникла в ходе ремонта дорог и тротуаров, который проводился в течение 2015 года.

В обоснование ходатайства, прокурор указывал на то, что подозреваемые могут скрываться от органов досудебного следствия и влиять на свидетелей.

Защитники возражали против удовлетворения ходатайства и настаивали на том, что подозрение не является обоснованной.

Исследовав обстоятельства дела, судья установил, что на то время остатки фрезеруемого покрытия расценивались как мусор, согласно выводов лабораторного исследования.

Кроме этого, вывод эксперта относительно объемов потерянной асфальтобетонной крошки основывается на объемах запланированного снятия покрытия, а не на фактических данных, имеются различные данные относительно объемов фрезеруемого асфальтобетонного покрытия, сохраняется до этого времени на площадке ООО «Д.», в связи с чем не имеет точных данных сколько асфальтовой крошки было потеряно.

Учитывая это, следователь судья постановил отказать в удовлетворении ходатайств об отстранении от должности и избрать в отношении подозреваемых меру пресечения в виде личного обязательства.

Как известно  директором департамента жилищно-коммунального хозяйства Николаевского городского совета ранее был Алексей Коваленко.

 

 

Другие новости:

Метки:, ,