Николаевским пенсионерам в честь дня людей пожилого возраста организовали благотворительный обед

Среда, 5 октября, 2016 18:36
8

Эстафету благотворительности  в рамках чествования людей пожилого возраста приняли в Ингульском районе города Николаева
Для группы пенсионеров, среди которых были также и люди с инвалидностью, николаевские предприниматели накрыли щедрый стол в пиццерии «Челентано» на пр. Мира. Руководитель заведения Анна Вячеславовна радушно поприветствовала гостей и пожелала им всяческих благ, гармонии и добра, и чтобы они всегда чувствовали себя нужными, уважаемыми и востребованными в обществе, а не только в кругу родных людей.

За угощениями гости имели возможность вспомнить годы своей молодости, когда они были полны сил и здоровья, и трудились на благо общества, обменяться последними новостями и немножко повздыхать о нынешних трудностях жизни, с которыми, увы, им нередко приходится сталкиваться в повседневности. За одним столом, как выяснилось, собрались бывшие работники разных сфер жизни — медики, учителя, судостроители, инженеры. Но всех их после выхода на пенсию объединил один статус — статус людей пожилого возраста.

Они искренне благодарили организаторов благотворительного обеда за приглашение и вкусные угощения. Как сказала одна из женщин, «такой ассортимент мало кто из нас вообще может себе позволить при наших доходах и существующих ценах»

По14жилые женщины от души благодарили молоденьких девочек -официанток, которые в ответ на благодарности лишь смущенно улыбались, поднося различные угощения к столу и следя, чтобы тарелки у дорогих гостей не пустовали. Многие из гостей просто искренне радовались такому теплому отношению к ним и аж светились счастьем. Собственно, это именно то, ради чего и стоит делать добро — ради счастливых глаз наших дорогих стариков. Жаль только, что официальные представители соцзащиты нередко ставят в заслугу себе чужие добрые дела. Как поделились в беседе некоторые из присутствующих на благотворительном обеде женщины, состоящие в Обществе инвалидов, что располагается в полуподвальном и без каких-либо удобств помещении, уже два аналогичных мероприятия городские чиновники от соцзащиты приписали к собственным заслугам… Как такое может быть? Оказывается, может….»Им «для галочки» было нужно. А тут эти люди к нам без всяких «галочек» и со всей душой. Конечно, спасибо за это и им, и всему коллективу заведения, и тем, кто организовал такой прием для нас!» — сказала одна из женщин.

 

А ее соседка в платочке добавила:

«К сожалению, в наше время доброта и порядочность уходят в историю…Но приятно, что она все таки есть — доброта. И забота. Дай Бог , чтобы она возрождалась и побольше было бы таких людей!

Напомним, ранее сообщалось, что аналогичный обед был организован в Центральном районе.

Источник: БлиNКом